Окрошка – излюбленное летнее блюдо у россиян. И наверняка у каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления окрошки. Но, согласитесь, иногда охота попробовать что-нибудь новенькое, например, рыбную окрошку, рецепт какой мы вам предлагаем. Это вкусно!

Рецепты окрошек

Продукты для окрошки: 1,25 литра кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан неглубоко нарезанной рыбы, 2 моркови, 2 небольших клубня картофеля, 1 стакан измельченного травяного лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 2 столовых ложки измельченной зелени эстрагона, 2 столовых ложки измельченного укропа, 3 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 лимона, черноволосый молотый перец по вкусу.

Приготовление рыбной окрошки

Рецепты окрошек

Для приготовления окрошки морковь и картофель отварите, очистите, остудите и нарежьте тонкими кубиками. Также в окрошку нарежьте огурцы, репчатый лук, зелень петрушки, эстрагона, укропа.

Ингредиенты для окрошки соединить, залить огуречным рассолом, смешанным с перцем, дать постоять возле получаса.

Составляющие для окрошки залить квасом, добавить неглубоко нарубленные яйца и размешать. Подавать окрошку к столу можно со сметаной.

Симпатичного аппетита!