Торт из баклажанов, рецепт с фото

Из баклажанов в наши дни мастерят такие блюда, от которых дух захватывает, настолько они вкусные и прекрасные по виду выходят. Я советую приготовить торт из баклажанов. Он сходит сытным, начинка немного острая, но в тоже время изнеженная. Овощи для приготовления торта лучше покупать средние по размерам. Однако, если к вам за торжественный стол приедет много гостей, тогда следует использовать собственно крупные по размерам баклажаны, но учтите, они не должны быть перезрелыми и с семенами. Еще в моей семейству очень любят торт из кабачков, рецепт с фото можно посмотреть на этом же сайте.

В качестве начинки я вечно использую отварную молодую морковку, чеснок, майонез и жесткий сыр отменного качества.

Ингредиенты (на торт весом 250 грамм):

— 1 баклажан,

— 1 морковка,

— 50 грамм твердого влажна,

— 1 зубчик чеснока,

— укроп,

— 30 грамм майонеза,

— 2 грамма соли,

— 2 грамма перца пахучего,

— 30 миллилитров масла рафинированного

1

Торт из баклажанов, рецепт с фото пошагово

Особым ножом для нарезки овощей, очистим баклажан и нарежем его ювелирными пластинами.

2

Обжарим нарезанные пластины  небольшом количестве масла на посредственном огне.

3

Чеснок мелко нарежем. Можно его выдавить сквозь специальную чесночницу, если вам так больше нравится.

4

Твердый сыр натрем на терке.

5

Морковь непременно отварим до полной готовности. Воду желательно посолить. Готовую отварную морковь также натрем на терке.

6

Соединим в миске натертую морковь, чеснок, сыр. Добавим укроп и майонез. Ложкой все неплохо перемешаем.

7

После этого возьмем небольшую миску (пищевую пленку пристроим внутрь). Выложим в миску по кругу обжаренные пластины баклажана.

8

Вовнутрь выложим морковно-сырную начинку.

9

Все края пластин баклажана подвернем.

10

После этого разом же перевернем миску с тортом из баклажанов на тарелку и уберем пищевую пленку.

В качестве украшения сделаем из свежей моркови розу, и выложим чету веточек укропа.

торт из баклажанов

Загрузка…