Ныне в качестве угощения я хочу предложить вам тыквенно-творожную запеканку. Это нежное изделие имеет богатый состав ингредиентов, но не будет обременительно для вашего портмоне.
Тыкву часто называют «овощной таблицей Менделеева», насколько много в ней различных витаминов и элементов. Чего лишь из нее не готовят!.. И блинчики, и оладьи, и супы-пюре, и варенье, и многое другое. Но особенно хороша тыква в запеканках. Уверитесь в этом сами!
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 0,5 кг
- Творог – 200 г
- Крупа манная – 3 ст. ложки
- Молоко – 0,75 стакана
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 0,3 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Ванилин – по вкусу
- Соль – по вкусу
Творожно-тыквенная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото
- Пора на подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 30 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать кубиками.
Высыпать кубики в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.
Припустить тыкву под покрышкой в течение 20 минут.
Тыкву охладить, переложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Манную крупу замочить в молоке и покинуть для набухания на 15 минут.
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
Смесь хорошо взбить миксером.
Соединить творог и яичную массу.
Все неплохо перемешать до однородности.
Добавить тыквенное пюре, набухшую в молоке манку, щепотку соли и ванилин.
Смесь неплохо вымешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё вышедшую массу.
Запекать в духовке до золотистой корочки. У меня ушел на запекание 1 час, а вы ориентируйтесь на возможности вашей духовки.
При подаче нарезать запеканку на порции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»