Хрустящие квадратики тостового хлеба с намазкой из пастообраздного влажна и добавкой из тонких ломтиков запеченной тыквы с прованскими травами, это просто наслаждение вкусом! Лучшая закуска будь-то завтрак или закусь под рюмашку!
Здравицы считаются лучшими закусочными бутербродами. Для их приготовления обычно используется специальный тостовый хлеб, который обязательно обжаривается с двух сторонок или подсушивается до хрустящего состояния. Начинка может быть любой.
Я использовала ломтики тыквы, запеченные с прованскими травами. Разом оговорюсь, что для таких тостов лучше использовать тыкву не очень сладких сортов.
Несмотря на то, что прованские травы и так сообщают блюду незабываемый вкус и аромат, я дополнительно посыпала бутерброды измельченными иголочками свежего розмарина. Получилось не попросту вкусно, а очень вкусно!
Бутерброды с запеченной тыквой, чесноком и сыром — лучшая закуска
Продукты:
- Тыква (очищенная мякоть) – 100 г
- Хлеб тостовый (ломтики) – 4 шт.
- Приправа «Прованские муравы» – 1,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сыр плавленый пастообразный «Сливочный» – 80 г
- Чеснок крупный – 1 зубчик
- Майонез «Провансаль» – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 25 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм.
Конфигурацию для выпечки или противень выстлать фольгой, смазать ее маслом, разложить ломтики тыквы, смазать их маслом, посолить по вкусу и присыпать пряными травами.
Поставить форму или противень в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и запекать тыкву около 12 минут (до мягкости). Проверить готовность краешком тонкого ножа.
Ломтики тостового хлеба разложить на сухом противне.
Подсушить хлеб до легкого подрумянивания и хрустящего состояния.
В пастообразный плавленый сыр при поддержки пресса выдавить чеснок.
Все перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Ломтики хлеба намазать слоем сырно-чесночной смешения.
Сверху разложить ломтики тыквы.
На тыкву нанести майонез. Я дополнительно посыпала его измельченными иголочками свежего розмарина.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»