Ныне приготовила венгерский насыпной яблочный пирог. В нем нет обычного мягкого теста, а вместо него – сухая смесь. Собственно ее и нужно использовать, ничем не разбавляя. Яблочный сок, проникая в сухую смесь, скрепляет пирог в единое целое, но для этого непременно нужно взять крупные и сочные плоды.

Если яблоки будут сухими, то пирог не сможет хорошо пропитаться соком и рассыплется. А ещё весьма важно, чтобы яблоки были с кислинкой. В этом весь шарм пирога. Обязательно приготовьте эту выпечку, тем немало, что готовится она очень легко. Приятного семейного или дружеского чаепития!

 

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — весьма простой и вкусный

 Продукты:

  • Мука пшеничная – 130 г
  • Крупа манная – 160 г
  • Сахар-песок – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 7 г
  • Яблоки крупные кисло-сладких сортов – 6–7 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 50 минут
  • Количество порций – 8

Подготовить все необходимые ингредиенты. Яблоки непременно должны быть с кислинкой и сочные. Масло предварительно пристроить в морозилку для затвердения.

продукты

В миске соединить манку, муку, сахар и разрыхлитель.

сухие ингредиенты

Все очень тщательно перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты распределились мерно. Разделить сухую смесь на три равные части.

смешать

Дно формы для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 20 см) выстлать пергаментной бумагой. Стенки и дно конфигурации обильно смазать маслом, высыпать в нее ⅓ часть сухой смеси и разровнять ее.

в форме

Яблоки вымыть, разрезать пополам, выслать семена с частью мякоти и натереть на крупной терке. Массу разделить на две равные части.

яблоки

Поверх слоя сухой смешения равномерно выложить половину яблок.

яблоки

Покрыть яблоки еще ⅓ частью сухой массы и разровнять.

Просто засыпаю слоями сухие ингредиенты! Насыпной пирог с яблоками — Три стакана

Снова выложить яблочный слой и накрыть его оставшейся сухой смесью.

Просто засыпаю слоями сухие ингредиенты! Насыпной пирог с яблоками — Три стакана

Верх насыпного пирога покрыть натертым на терке сливочным маслом.

масло

Поставить конфигурацию в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать пирог в течение 40 минут. Время выпекания дано ориентировочное и зависит от возможностей вашей духовки. Верхотура пирога должен зарумяниться.

пирог в духовке

Дать пирогу немного остыть в форме, а затем тонким узким ножом изолировать его от стенок, разнять форму, и поставить пирог на решетку для остывания.

насыпной пирог

Подать насыпной пирог Три стакана, нарезав на порции. Весьма вкусно с чаем, кофе и молоком.

яблочный пирог

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»