В этом рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как сделать пышный омлет в духовке, совершенно как в детском саду. В отличие от всех остальных рецептов, подобный омлет готовится именно в духовке, и в яичную смесь добавляется жидкости вяще, чем для омлета на сковороде или на пару.

Воды или молока по объему необходимо взять столько же, сколько яиц. Яйцо средней величины тянет грамм 55-60, значит на каждое яйцо берем 50-60 мл. жидкости. Благодаря таким пропорциям омлет получается весьма нежным, воздушным и конечно же очень вкусным.

Никакие добавки вроде мучения, соды или специй не нужны – омлет хоть немного и опадет после приготовления, но сохранит пышность и примечательный вкус. Готовить его лучше в небольшой форме с высокими бортиками, заполняя ее не немного чем на две трети от высоты.

Если знаете количество едоков, то можете взять порционную посуду или махонькие формочки для запекания.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • соль – 1/3 ч. л. (по вкусу);
  • вода или молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 5 гр.

Как приготовить пышный омлет, как в ребяческом саду

Яйца разбиваем в мисочку, разбалтываем венчиком пока не соединятся желток и белок.

взбиваем яйцо

Масса должна выйти однородной, без участков не разбитого белка. Дети не любят, когда в омлете попадается запеченный белок, потому перемешать яйца нужно тщательно, не взбивая до плотной пены.

перемешанное яйцо

Вливаем молоко комнатной температуры или разводим вспушенные яйца водой.

вливаем молоко

Перемешиваем ложкой или венчиком. Добавляем тонкую соль. Еще раз перемешиваем, досаливаем при необходимости.

солим смесь

Духовку разогреваем пока идет приготовление омлетной смешения. Температуру выставляем 200 градусов. Форму берем небольшую, в рецепте использовалась размером 8х15 см. Смазываем дно и стенки кусочком сливочного масла.

форма смазанная маслом

Выливаем омлетную смешение в форму, заполняем не меньше, чем на две трети от высоты. Порционные небольшие конфигурации можно заполнить почти до верха.

омлетная смесь в форме

Ставим омлет в духовку, запекаем на посредственном уровне 30-35 минут до уплотнения верха и появления розовато-золотистой корочки. Если омлет немощно зарумянился, а вы хотите, чтобы корочка была поярче, переставьте за десять минут до готовности на верхний степень и подрумяньте сильнее.

После приготовления омлет немного опадет, но это нормальное явление. Даем омлету немножко остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

пышный омлет из духовки


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»