Куриное белоснежное мясо обладает массой достоинств. Оно не жирное, низкокалорийное и придётся для правильного сбалансированного питания. Лучше всего куриную грудку запечь в духовке. Как это сделать, чтобы она была сочной?

Необходимо придерживаться некоторых несложных правил:

  1. Выбирайте охлаждение или свежее мясо, заледенённое филе, категорически не подойдёт.
  2. Грудку следует замариновать перед запеканием непродолжительное пора.
  3. В духовку мясо отправляйте в рукаве или фольге.

Нейтральный вкус этого мяса позволяет сочетать его с различными овощами, пряными травами и добавками.

Пора запекания не более 40 минут.

Вам потребуется:

  • куриное филе – 1 штука,
  • молочная сыворотка – 1 стакан,
  • розмарин – 0,5 чайной ложки,
  • пахучий перец – 1 чайная ложка,
  • имбирь – 0,5 чайной ложки,
  • хмели сумели – 1 чайная ложка,
  • черноволосый перец – 0,5 чайной ложки,
  • тмин – 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • соль.

продукты для запекания

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке

Все специи смешать между собой и отсрочить щепотку. Остальные выложить в судок для маринования.

смешиваем специи

Влить сыворотку и перемешать маринад.

готовый маринад

Выложить филе и покинуть для маринования на 1,5 часа. Мариновать филе можно в подкисленной воде, огуречном рассоле или в смешения соевого соуса с маслом и медом. Различные маринады придадут блюду многообразные вкусы, и одна и та же грудка вам не надоест.

маринуем куриное филе

Подготовить фольгу, выложить по середине лавровые листы.

лаврушка на фольге

Куриную грудку обсушить и разместить поверх лавровых листьев.

грудку кладем на фольгу

Филе посолить, слегка присыпать специями. Филе можно запекать с добавками. Они тоже могут разнообразить вкус готового продукта. Я советую отведать — сыр + помидоры, чеснок + йогурт, горчица + грибы.

приправляем грудку

Плотно завернуть фольгу и послать в горячую духовку на 20 минут. Развернуть фольгу, грудку смазать растительным маслом и запекать ещё 10 минут.

куриная грудка в фольге

Выложить готовое мясо на тарелку для подачи.

готовое мясо

Гарнировать блюдо свежими овощами, украсить зеленью и подать.

подаем зелень и овощи к курице

Отличный ужин готов. Подайте к готовой грудке томатный или горчичный соус, дополните свежим лавашем.

ужин из куриной грудки


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»