Новогодний салат «Ёлка» рецепт с фото
Чтобы приготовить салат к новогоднему столу не непременно придумывать или искать новые рецепты в интернете и журналах. Можно сделать несложный и вкусный, проверенный салатик, только оформить его по-новогоднему, так, в виде елочки.
Для приготовления новогоднего салата «Ёлка» из рыбных консервов и консервированным травяным горошком нам необходимо взять следующие продукты:
— 1 банка любой рыбной консервы в масле по вкусу (горбуша, скумбрия, сардина или иная);
— 1 банка консервированного зеленого горошка;
— 5 мелких вареных куриных яйца;
— 2 посредственные по величине сырые моркови;
— 2 репчатые луковицы;
— масло подсолнечное (для горячи);
— соль (по вкусу);
-майонез.
Приготовление новогоднего салата «Ёлка» рецепт с фото пошагово:
1.Влажную морковь натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук нарезаем произвольно.
3. Обжариваем морковь и репчатый лук на подсолнечном масле до целой готовности, посолив по вкусу. Остужаем.
4. Рыбные консервы разминаем вилкой до однородной консистенции.
5.Вареные яйца нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
6. Консервированный травяной горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
7. Сейчас приступаем к выкладыванию слоев салата в виде елки. Первоначальный слой – зажаренная морковь с лучком, который покрываем слоем майонеза.
8. Другой слой – рыбные консервы и майонез.
9. Третий слой – консервированный травяной горошек и слой майонеза.
10. Четвертый слой – вареные куриные яйца и майонез.
11. Сверху украшаем травяным горошком, морковью и укропом и подаем к праздничному новогоднему столу.
Еще вяще вкусных рецептов в нашем новогоднем меню, по ссылке.
Загрузка…