Новогодний салат «Ёлка» рецепт с фото

Чтобы приготовить салат к новогоднему столу не непременно придумывать или искать новые рецепты в интернете и журналах. Можно сделать несложный и вкусный, проверенный салатик, только оформить его по-новогоднему, так, в виде елочки.

Для приготовления новогоднего салата «Ёлка» из рыбных консервов и консервированным травяным горошком нам необходимо взять следующие продукты:

— 1 банка любой рыбной консервы в масле по вкусу (горбуша, скумбрия, сардина или иная);

— 1 банка консервированного зеленого горошка;

— 5 мелких вареных куриных яйца;

— 2 посредственные по величине сырые моркови;

— 2 репчатые луковицы;

— масло подсолнечное (для горячи);

— соль (по вкусу);

-майонез.

салат елка

Приготовление новогоднего салата «Ёлка» рецепт с фото пошагово:

1.Влажную морковь натираем на крупной терке.

салат елка

2. Репчатый лук нарезаем произвольно.

салат елка

3. Обжариваем морковь и репчатый лук на подсолнечном масле до целой готовности, посолив по вкусу. Остужаем.

салат елка

4. Рыбные консервы разминаем вилкой до однородной консистенции.

салат елка

5.Вареные яйца нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

салат елка

6. Консервированный травяной горошек откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.

салат елка

7. Сейчас приступаем к выкладыванию слоев салата в виде елки. Первоначальный слой – зажаренная морковь с лучком, который покрываем слоем майонеза.

салат елка

8. Другой слой – рыбные консервы и майонез.

салат елка

9. Третий слой – консервированный травяной горошек и слой майонеза.

салат елка

10. Четвертый слой – вареные куриные яйца и майонез.

салат елка

11. Сверху украшаем травяным горошком, морковью и укропом и подаем к праздничному новогоднему столу.

салат елка

Еще вяще вкусных рецептов в нашем новогоднем меню, по ссылке.

Загрузка…