0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

для основы:

для карамели:

для глазури:

Приготовление:

  • Порубить заледенённое масло, добавить муку (просеянную), соль и сахар, продолжить валить до образования крупной маслянистой крошки, добавить пару желтков, перемешать.

  • Возложить в тесто пару ложек хорошей сметаны, смешать все совместно, убрать колобок теста в холодильник.

  • Застелить пергаментом конфигурацию для выпечки, заполнить тестом, разровнять, утрамбовать, поставить на полчаса в холодильник.

  • Охлажденную конфигурацию поместить в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать основу для домашнего твикса минут 20, раздобыть, дать чуть остыть, осторожно извлечь из формы, решительно охладить.

  • В кастрюле с толстым дном прогреть сгущенное молоко с маслом до появления ясно карамельного цвета, убрать с плиты. Основу твикса скоро, но аккуратно покрыть сваренной карамелью.

  • Поломать шоколадную плитку на кусочки, высыпать в сухой сотейник, растопить, помешивая, чтобы полива не пригорела, на водяной бане, прогреть минуты 2-3.

  • Равномерно полить некрепким шоколадом со всех сторон корж, покрытый карамелью, пристроить минимум на 4 часа, а лучше чуть больше, в холодильник, но не в морозильник.

  • Неплохо охладившийся десерт нарезать на палочки и подать к чаю или кофе.