Ингредиенты:
для основы:
для карамели:
для глазури:
Приготовление:
-
Порубить заледенённое масло, добавить муку (просеянную), соль и сахар, продолжить валить до образования крупной маслянистой крошки, добавить пару желтков, перемешать.
-
Возложить в тесто пару ложек хорошей сметаны, смешать все совместно, убрать колобок теста в холодильник.
-
Застелить пергаментом конфигурацию для выпечки, заполнить тестом, разровнять, утрамбовать, поставить на полчаса в холодильник.
-
Охлажденную конфигурацию поместить в уже разогретую до 180 градусов духовку, выпекать основу для домашнего твикса минут 20, раздобыть, дать чуть остыть, осторожно извлечь из формы, решительно охладить.
-
В кастрюле с толстым дном прогреть сгущенное молоко с маслом до появления ясно карамельного цвета, убрать с плиты. Основу твикса скоро, но аккуратно покрыть сваренной карамелью.
-
Поломать шоколадную плитку на кусочки, высыпать в сухой сотейник, растопить, помешивая, чтобы полива не пригорела, на водяной бане, прогреть минуты 2-3.
-
Равномерно полить некрепким шоколадом со всех сторон корж, покрытый карамелью, пристроить минимум на 4 часа, а лучше чуть больше, в холодильник, но не в морозильник.
-
Неплохо охладившийся десерт нарезать на палочки и подать к чаю или кофе.