Вечно хочется приготовить для своих родных и друзей красивый тематический салат, особенно на Новый год. 2021 год по Восточному численнику – год Быка. Вот мы и возьмем говяжий язык и приготовим красивый салат в виде головы бычка.
В основе такого салата могут быть любые ингредиенты, но непременно должно быть если не язык, то: мясо, колбаса, или балык. Салат выкладываем слоями, а потом красиво оформляем мордочку бычка. Подобный салат на Новый год 2021 советую приготовить за полдня до праздничных посиделок.
Для приготовления новогоднего салата Бычок с стилем нам понадобится 3 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 300 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Картошка – 250 грамм
- Морковка – 150 грамм
- Огурцы солёные – 150 грамм
- Майонез лакомый – 150 миллилитров
- Маслины чёрные – 1 штука без косточки
- Кусочек чёрного хлеба – 1 штука.
Новогодний салат Бычок, рецепт с фото пошагово
Этапы приготовления:
Перед тем как заниматься сборкой салата, необходимо приготовить все ингредиенты. Покупаем свежий говяжий язык, хорошо его зачищаем и заливаем в кастрюле холодной водой, добавляем морковку, лук, лавровые листики, перец горошком и соль. Пускай после закипания язык поварится 2 часа. Через время вытаскиваем его, заливаем холодной водой и чистим, так легче.
Картошку с морковкой и яйцами промываем в тёплой воде, складываем в одну кастрюлю и заливаем морозной водой, немного подсолите овощи. После закипания варим яйца – 12 минут, картошку с морковкой – 15-20, зависит от размера. Яйца заливаем ледяной водой, овощи остывают сами, природным путем.
Выкладываем салат на круглое или овальное блюдо, желательно светлое. Чистим все овощи и яйца, трем картошку на крупной тёрке. Выкладываем из картошки мордочку быка. Смазываем майонезом. Нарезаем тонким кубиком отварной язык и выкладываем следующим слоем по форме картошки.
Снова слой вкусного майонеза. Огурцы соленые нарезаем тонким кубиком, сок выливаем и посыпаем наш салат огурцами.
Натираем морковку тоже на крупной тёрке, отрежьте небольшую полоску, отсрочите, это будет кольцо быка. Промазываем огурцы майонезом и выкладываем слой отварной моркови.
Отделяем желтки от белков. Смазываем морковь майонезом и натираем на тонкой тёрке отдельно желток и белок. Посыпаем желтком голову бычка, кроме части, где нос, её посыпаем белком.
Вырезаем из черноволосого хлеба рожки и ушки бычка, вставляем в салат. Маслину нарезаем кольцами четыре раза. Выкладываем нос быку и очи. Зрачки делаем из майонеза, а вместо кольца в нос, кладем тонкую полоску отварной моркови. Новогодний салат Бычок 2021 должен немножко постоять, пропитаться. Удачного всем Нового года!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»