0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

  • мука

    280 г

  • творог 5%

    250 г

  • маргарин (масло сливочное)

    200 г

  • вишня вяленая (клюква вяленая)

    70 г

  • сахар ванильный

    20 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахарная пудра

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • лимонный сок (уксус яблочный)

    1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Перетереть творог сквозь сито, чтобы он был без крупинок. Соединить творог и мягкий маргарин или масло.

  • Поделить желтки и белки. Положить желтки в творожную смесь.

  • Соединить мучение и соду, просеять в смесь, замесить тесто. Получается мягкое тесто.

  • Сформировать шар, послать на 10-15 минут в холод.

  • Вымыть вяленую вишню, подсушить.

  • Поделить тесто напополам, раскатать на пергаменте, посыпанном мукой. Из теста должен выйти прямоугольник приблизительно в 3 миллиметра, по размеру 15 на 20 сантиметров. Послать в холодильник, чтобы проще было свернуть рулет.

  • Сделать начинку: вспушить белки и щепотку соли до мягкой пены. Налить уксус или сок лимона, взбивать, медлительно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.

  • Достать из холодильника пласт теста. Чуть-чуть обрезать неровные краешки.

  • Распределить ½ белковой смешения тоненьким слоем, от краев отступать 1 сантиметр. Положить сверху ½ вишни. Свертеть по длинной стороне рулет, помогать пергаментом.

  • Разрезать рулет заостренным ножом на кусочки по 3-4 сантиметра, стараться не давить.

  • Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста раскатать махонькие лепешки, положить в них начинку из белка, чуть-чуть защипнуть кромки. Положить к остальным булочкам.

  • Готовить нежные творожные булочки с вяленой вишней 20-30 минут до легкого румянца, блюсти температуру 160 градусов.