Ингредиенты:
-
картофель молодой
5-7 шт.
-
яичный белок
2 шт.
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
паприка сладкая
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Почистить картофель, порезать на бруски по 1 сантиметру.
-
Вспушить белки до пены. Посыпать перцем, солью, добавить сладкую паприку. Размешать.
-
Возложить картофель в глубокую емкость. Перелить взбитые белки, перемешать, чтобы все кусочки картофеля бывальщины покрыты белками.
-
Застелить противень специальной бумагой, возложить на нее равномерно картофель. Готовить в духовке 7-10 минут, соблюдать температуру 200-220 градусов.
-
Прибрать бумагу и продолжать запекать картофель фри с яичным белком без масла до золотистого краски.