Вы когда-либо пробовали соединить в одном салате мясо и рыбу? Самое пора поэкспериментировать, ведь готовое блюдо получается очень сытым, с оригинальным вкусом. Такой салат подойдет не только для повседневного меню, но и для торжественного стола.
Продукты: 100г соленой сельди, 200г отварной свинины или мяса, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1-2 яйца, сваренных вкрутую, 100г сметаны, 50г хрена, 2 столовых ложки уксуса (3-6%), горчица, листовой салат, зелень петрушки, травяной лук по вкусу.
Приготовление мясного салата с сельдью
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать. Огурцы, мясо и сельдь тоже нарезать. Все ингредиенты перемешать и забрать смесью сметаны, уксуса, хрена и горчицы.
Готовый салат выложить на салатные листья и присыпать мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком.
Приятного аппетита!