В горячую погоду хочется съесть что-нибудь освежающее, холодное и лакомое. Предлагаемый рецепт – то, что вам требуется для домашнего обеда. Это первое блюдо не лишь вкусное, но и очень полезное! Приготовьте холодник на простокваше и сами в этом уверитесь!

Вкусные рецепты холодных супов

Продукты: 4 стакана простокваши, 1 стакан сметаны, 200 г свекольной ботвы, 1 свекла посредственнее величины, 100 г свежих огурцов, зеленый лук, укроп, 2 яйца, можно взять 1-2 столовые ложки огуречного рассола или свекольного кваса, соль.

Приготовление холодника на простокваше

Вкусные рецепты холодных супов

Свеклу и молодую ботву промыть. Ботву нарезать ювелирными полосками и сварить со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу достать и натереть на терке. Огурцы вымыть, снять кожуру и ювелирно нашинковать. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать на дольки. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить простывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, возложить дольки яиц.

Приятного аппетита!