Наверное существует 1001 способ приготовления курицы. Но всегда можно отыскать еще один рецепт, который вы еще не пробовали. Приготовьте тушеную курицу с абрикосами – изумительный вкус, нежное мясо и простой и доступный рецепт приготовления!

Рецепты приготовления курицы

Продовольствие: 2 стакана абрикосов (можно заменить 1 стаканом кураги), 1кг куриных грудок, 2 стакана сухого белоснежного вина, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление тушеной курицы с абрикосами

Рецепты приготовления курицы

Абрикосы промойте, достаньте косточки, посолите, поперчите и залейте вином. Если вы используете курагу, то предварительно замочите ее на час.Куриное филе нарежьте кусочками, залейте маринадом из вина и абрикосов и присыпьте нарезанной зеленью петрушки.Дайте этой смеси помариноваться 1,5-2 часа, переложите в сотейник и тушите до готовности. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофель.

Симпатичного аппетита!