Мясной рулет с яйцом — сытая закуска, которую можно приготовить, как на каждый день, так и к праздничному столу. Вариантов приготовления довольно много, и в итоге, получается очень красивая закуска в разрезе, которую не стыдно подать к новогоднему и рождественскому столу.

Готовится мясной рулет с яйцом из фарша в духовке, в фольге. Классический рецепт весьма простой из доступных ингредиентов. Вкусно употреблять в теплом и охлажденном виде, самостоятельно или с подходящим соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток куриный 1 шт.
  • Чеснок сушеный 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Соль по  вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Лаваш 70 г
  • Перепелиные яйца 8-9 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.

Время приготовления: 60 минут

Число порций: 6

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мясного рулета. Вместо курицы, подойдет любое мясо или готовый фарш. Лаваш покупайте в любом супермаркете или приготовьте в домашних условиях. Специи используйте по своему вкусу.

продукты

Филе курицы неплохо промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости, обрежьте лишний жир. Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

фарш куриный

Вколотите яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

яйцо в фарш

Всыпьте молотую паприку и чеснок. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Неплохо перемешайте.

паприка

Перепелиные яйца отварите в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и запанируйте в панировочных сухарях или мучению.

яйца перепелиные

Прямоугольный лист лаваша размером 33х23 см расстелите на кухонной доске. Выложите мясной фарш и распределите ложкой по всему пласту ювелирным слоем.

лаваш с фаршем

На край с меньшей стороны выложите вареные яйца.

лаваш с фаршем и яйцами

Закрутите в компактный рулетик.

рулет

Перенесите в жаропрочную конфигурацию или на противень, который застелите пергаментом или фольгой. Взболтайте желток вилкой. Смажьте рулет с верхней и боковых сторонках. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

смазать рулет

Мясной рулет с яйцом готов.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Дайте ему простыть и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»