Стейки лосося, запечённые в духовке с помидорами, — поистине утончённое блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе. Расскажем как приготовить лосось в духовке сочным и мягким.

Есть масса способов запекания лосося в разных маринадах, но мы решили использовать самые обычные приправы – соль, чёрный перец, тимьян, чтобы немало полно ощущать вкус самой рыбы, тем более что лосось в аккомпанементе не нуждается. Подавать стейки лосося с помидорами лучше итого в горячем виде, украсив дольками лимона.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Как приготовить стейки лосося в духовке сочными и лакомыми

Ингредиенты:

  • стейк лосося толщиной 2 см – 2 шт.
  • помидор небольшой – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • лист салата – 4 шт.
  • тимьян – 2 ч. л.
  • перец черноволосый свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Ещё для приготовления понадобится сковорода-гриль.

Способ приготовления:

Стейки лосося разморозьте, промойте под морозной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.

Со всех сторон натрите рыбу чёрным перцем и солью. Покиньте на 10-15 минут.

рыба лосось

В сковороде-гриль разогрейте подсолнечное масло, выложите стейки и посыпьте их половиной тимьяна. Обжарьте до золотистого краски на сильном огне в течение 3-4 минуты.

обжарить рыбу

Затем переверните лосося на другую сторону, посыпьте оставшимся тимьяном и продолжайте зажаривать еще минуты 4.

жарим стейк лосося

Затем переложите стейки в огнеупорную форму. Лимон тщательно вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите на рыбу лимонный сок – по 1 чайной ложке на любой кусочек. Помидоры тоже промойте и обложите ими рыбку.

лосось в форме

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ С.

Отправьте форму с лососем в духовку и запекайте рыбу с помидорами 10 минут.

Пока лосось запекается, листья салата промойте и уложите на тарелку. Сверху выложите стейки рыбы и запеченные помидоры. Вторую половинку лимона нарежьте ювелирными кружочками и оформите блюдо.

Как вкусно запечь стейки лосося

Лосось с помидорами готов. Подавайте его к столу горячим. В качестве гарнира можете подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

Как вкусно запечь стейки лосося

Хозяйке на заметку:

  • Помидоры для этого блюда выбирайте небольшие, концентрированные, чтобы в процессе запекания они не развалились.

  • По этому рецепту вы можете приготовить семгу, чавычу, кижуча.

  • Вместо черноволосого перца вы можете натереть рыбу смесью молотых перцев.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”