Делюсь рецептом приготовления диетического молочного супчика из риса и моркови. Подобный супчик понравится и малышам. Приготовить его легко.
Я взяла рис «жасмин». Он наиболее нежный и белый и хорошо подходит для приготовления таких супов.
Непременно нужно заправить суп сливочным маслом, а вот сладким вы сделаете его или не очень, зависит только от вашего вкуса.
Продукты:
- Рис – 2 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30–35 минут
- Количество порций – 2
Сладкий молочный суп с рисом, рецепт пошагово с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тонкой тёрке.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Воду довести до кипения, немного посолить и высыпать в неё подготовленный рис.
Поварить в течение 5 минут.
Молоко довести до кипения, выложить в него рис и морковь.
Варить при немощном кипении около 20–25 минут.
Готовый молочный суп с рисом заправить сахаром и сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»