Делюсь рецептом приготовления диетического молочного супчика из риса и моркови. Подобный супчик понравится и малышам. Приготовить его легко.

Я взяла рис «жасмин». Он наиболее нежный и белый и хорошо подходит для приготовления таких супов.

Непременно нужно заправить суп сливочным маслом, а вот сладким вы сделаете его или не очень, зависит только от вашего вкуса.

Продукты:

  • Рис – 2 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30–35 минут
  • Количество порций – 2

Сладкий молочный суп с рисом, рецепт пошагово с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на тонкой тёрке.

морковь

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

рис

Воду довести до кипения, немного посолить и высыпать в неё подготовленный рис.

сварить рис

Поварить в течение 5 минут.

вареный рис

Молоко довести до кипения, выложить в него рис и морковь.

молоко и моркоь

Варить при немощном кипении около 20–25 минут.

молочный суп с рисом

Готовый молочный суп с рисом заправить сахаром и сливочным маслом.

молочный суп с рисом и морковью

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»