Каким надлежит быть Новогоднее меню 2021 года.  Конечно, вкусным и вызывающим аппетит. Поэтому смело готовьте проверенные порой и вкусом блюда, гости отведают их с большим удовольствием. Не пренебрегайте и сравнительно новой традицией: помещать на праздничный стол символ грядущего года.

На этот раз нас ждет встреча с Быком. Что, в связи с этим, облегчает задачу хозяюшек? Во-первых, саму фигурку «героя Года» из продуктов сделать нетрудно, а, во-вторых, Бык особо не прихотлив в еде. Так что закуски могут быть мясными, рыбными, фруктово-ягодными — любыми! И пускай на столе будет как можно больше белого: все-таки готовимся ко встрече и предлагаем вам наше меню на Новый год 2021 с рецептами и фото в год Белоснежного Металлического Быка.

Позаботьтесь, чтобы салаты стали настоящим украшением стола. Подберите рецепты заранее, вовремя приобретите ингредиенты, продумайте, как украсите в соответствии с символом надвигающегося года. Не задавайтесь вопросом, что любит это животное. Задача хозяек — вкусно накормить гостей, а не символ. Разве что без зелени и свежих овощей не стать. Так ведь и салатов с этими ингредиентами не счесть.

А еще можно использовать для украшения стола и блюд серебряную фольгу и белоснежные кружевные салфетки. Это будет приветствием году белого металлического быка.

Горячее для новогоднего меню — основа застолья. Второе ожидают, чтобы оценить мастерство хозяйки. Традиционно выбирают одно яство — мясное или рыбное. Но кто запрещает приготовить и подать оба? Если оглядываться на покровительницу близящегося года, то можно расслабиться: она любит покушать, при этом чем проще угощение, тем лучше.  А для нас главное — уровень вкусности. По этому показателю мы и составляли новогоднее меню.

закуска - сырные шарики, рецепт

Елочные шарики

Продовольствие:

  • творог — 250 гр.;
  • плавленый сыр — 125 гр.;
  • сыр твердый — 120 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маслины — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр моцарелла — 20 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Неплохо отжатый творог соединить с плавленым сыром и измельченным чесноком.

На заметку: плавленый сыр для более легкого измельчения можно послать на 10-15 минут в морозильную камеру.

Вареное яйцо мелко натереть на терке, добавить к творогу и сыру.

Заправить солью, перцем, майонезом. Смешение не должна быть жидкой.

Тщательно вымешать заготовку и сформировать шарики размером с небольшую елочную игрушку.

Натереть жесткий сыр и обсыпать шарики.

Половинку маслины закрепить наверху каждой «игрушки».

В отверстия маслин поместить веточку зелени.

Моцареллу использовать как «бумагу» для вырезания снежинок. Украсить ими шарики.

Веточки зелени послужат основанием для выкладывания «игрушек» на блюдо. Пускай символизируют еловые лапы.

На заметку: готовую закуску можно будет использовать как намазку на бутерброды.

Мясные шарики с начинкой из грибов с влажном в беконе

вкусные шарики

Продукты:

  • бекон — 4 полоски;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • свежие грибы (возьмите некрупные шампиньоны) — 3 шт.;
  • жесткий сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль, чеснок в порошке, перец, зелень — понемногу.

Приготовление:

Бекон разложить на столе, филе нарезать пластинками и отколоть. Зелень измельчить. Грибы и сыр также нарезать пластинками.

Нагреть духовку до 200 градусов.

На пластины бекона последовательно уложить курицу, зелень (на этом этапе присыпать приправами), шампиньоны, сыр.

Свернуть полученный «бутерброд», сверху должен быть бекон. Плотно обернуть заготовку фольгой, какая предварительно должна быть смазана растительным маслом.

Духовка уже готова. На запекание уйдет полчаса.

Снять «шары» с противня, выслать фольгу, разложить закуску на блюде.

Получится нетрадиционно, празднично, вкусно и сочно. Гарниром может послужить картофельное пюре, овощной салат или, так, соус бешамель. А подавать шары не обязательно целиком, можно тонко нарезать.

Мясная горячая закуска: фаршированный перец, но с изюминкой

вкусный перец

Продовольствие:

  • фарш (лучше из разных видов мяса, но можно любой) — 250-300 гр.;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • перец, сухой чеснок, соль — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

В фарш (лучше его сделать самостоятельно) вмешать нарезанный лук, приправы, яйцо.

Ослепительный болгарский перец после очистки внутренностей нарезать колечками по 2-3 см.

На смазанный маслом противень разложить заготовки перцев, заполнить их фаршем.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать на кружки по 1 см, поместить сверху фарш.

Запекать полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.

На заметку: оригинальная закуска подойдет для большенный компании, если пропорционально увеличить количество продуктов.

Соленая горбуша — не хуже сёмги

соленая горбуша

Продукты:

  • горбуша — полтушки;
  • вода — пол-литра;
  • сахар — 20 гр.;
  • перец горошком — 5 шт.

На заметку: чтобы довольно сухая горбуша стала жирнее на вкус, перед приготовлением ее надо пропитать растительным маслом.

Приготовление:

Вымыть, очистить, разделать рыбу, прибрав все кости и шкурку.

Маринад: вода, соль, перец. Его надо остудить.

Нарезать рыбу на ломтики по 2 см толщиной.

Залить простывшим маринадом.

Для небольших кусочков время просаливания — 2-3 часа, но для верности пусть постоит подольше.

Вынуть кусочки из маринада, обсушить с обеих сторонок.

Плотно уложить в контейнер, смазывая каждый кусочек растительным маслом. Закрыть посуду, на 2 часа поставить в холодильник.

Крабовые роллы

крабовые роллы

Продовольствие:

  • 8 крабовых палочек;
  • одна ванночка хорошего плавленого сыра;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • укроп.

Приготовления:

Натереть яйца, соединить с влажном. Добавить майонез. Один желток отложить.

Крабовые палочки обдать кипятком, чтобы лучше развернулись.

Раскатать.

Выложить сверху приготовленную яично-сырную смесь.

Сверху — узкий ломтик огурца.

Вновь свернуть крабовую палочку.

Когда все рулетики будут готовы, любой разрезать на 4 части.

Желток натереть, укроп мелко нарезать.

Роллы смазать майонезом, сверху посыпать доля — желтком, часть — укропом.

Выложить на блюдо.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески: рецепт с фото самый вкусный

Продукты:

  • печень трески — 125 гр.;
  • плавленый сыр — 100 гр.;
  • алая икра — 5 ч. л.;
  • тарталетки — 5 шт.;
  • укроп.

Приготовление:

Печень размять вилкой до пастообразного состояния.

Соединить печень с влажном.

Разложить смесь по тарталеткам.

Сверху выложить икру.

Украсить укропом.

Закуска «Изумрудная» из сельди

закуска изумруд

Продукты:

  • сельдь — 1 филе;
  • 2 яйца;
  • картофель — 2 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • укроп, соль, перец молотый — понемногу;
  • семени граната.

Приготовление:

Отваренные картофель и яйца натереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать кубиками, предварительно достав косточки.

Соединить все ингредиенты, добавить сырок и сливочное масло (размягченное).

Перемешать, посолить, поперчить, поставить ненадолго в холодильник.

От простывшей массы отделить небольшие кусочки, влажными руками вылепить шарики произвольного размера, обсыпать укропом.

Выложить на тарелку, присыпать гранатовыми зернами.

Салаты на Новый год Быка 2021

Новогодний салат Бычок с языком

Новогодний салат «Бычок» с языком

Продукты:

  • Говяжий язык – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Картошка – 250 грамм
  • Морковка – 150 грамм
  • Огурцы соленые – 150 грамм
  • Майонез лакомый – 150 миллилитров
  • Маслины черные – 1 штука без косточки
  • Кусочек черного хлеба – 1 штука.

Приготовление:

Отварной стиль нарезать на кубики. Картошку, морковь и яйца отварить как обычно и очистить. Приступаем к сборке салата. Для начала выбираем спокойное, плоское блюдо или тарелку.

Натираем вареный картофель на крупной терке и формируем первый слой салата в облике морды животного. Смазываем майонезом и сверху кладем второй слой из нарезанного языка. Смазываем майонезом или пишем майонезную сеточку.

Следующий слой мелко порезанные на кубики соленые огурцы. Снова майонез, сверху какого раскладываем натертую на крупной терке отварную морковь. Смазать майонезным соусом.

Вареные яйца разделяем на желтки и белок. Натираем на посредственнее терке. Украшаем салат как на фото. В верхней части желтки, в нижней белки. Вырезаем из хлеба «уши» и «рога». Из маслины формируем очи и ноздри, между которых, в роли кольца, одна полосочка из натертой на терке мокрковки.

«Пикантная нотка»

украсить

Продовольствие:

  • салат (лолло россо, айсберг, кучерявый) — пучок;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • грибы — 250 гр.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 170 гр.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Сварить куриное филе, добавив в воду соль и лавровый лист. Остудить, не вынимая из кастрюльки.

Измельчить на миниатюрные кубики.

Чеснок измельчить с поддержкой давилки, прибавить к мясу. Ввести соль, перец, майонез.

Промыть и обсушить листья салата. Порвав дланями, застелить тарелку.

Выдавить из упаковки майонез, не размазывать.

Сварить, нарезать и уложить на салатные листья грибы (шампиньоны).

Сверху — кусочки мяса.

Помидоры нарезать кубиками, уложить сверху, накрыть майонезом в виде сетки.

Сыр натереть, сделать финишный слой.

Салат должен пропитаться в течение хотя бы получаса. Длинно не хранить. Из-за помидоров он может изменить вкус.

На заметку: если чеснок заменить французской горчицей, вкус будет пикантнее.

Слоеный салат «Царский пир»

царский пир

Продовольствие:

  • чернослив без косточки — 10 шт.;
  • куриная грудка — 100 гр.;
  • свежий огурец — 100 гр.;
  • грибы — 100 гр.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • 2 вареных яйца;
  • растительное масло для горячи;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив замочить на несколько часов. Нарезать.

Куриное мясо отварить и покрошить.

Огурец нарезать неглубоко, сок отжать.

Грибы и лук, измельчив, обжарить на растительном масле.

Грецкий орех обжарить, размять скалкой в крошку.

Скопить слои, смазывая каждый майонезом. Чередование слоев следующее:

  • чернослив;
  • куриное мясо;
  • огурец;
  • грибы и лук;
  • яйца;
  • ореховая крошка.

На заметку: салат готовится заблаговременно — за сутки до застолья.

вкусная рыба

Жаренная на сковороде горбуша

Продукты:

  • свежемороженая горбуша — 500 гр.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • соль, молотый перец, имбирь, чабрец, мелисса — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — 70 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Разрезать рыбу по спинке, выслать кости, кожу не снимать.

Нарезать филе на порционные куски, замариновать. Для этого использовать перечисленные приправы и немножко растительного масла. Мариновать в холодильнике 3 часа, в комнате — 1 час.

Обжарить рыбу на медленном огне до подрумянивания (3-4 минуты).

Выложить на салфетку, чтобы выслать лишнее масло.

Подавать с овощами, соусом, любым гарниром.

Картофельные ватрушки с курицей, луком и специями

еда из картошки и мяса

Продовольствие:

  • картофель — 500 гр.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • фарш из куриного мяса — 250 гр.;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • сыр твердых сортов — 70 гр.;
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. л.;
  • черноволосый перец — щепотка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Отварить картошку, размять, добавить яйцо, мучение и специи. Хорошенько вымешать.

Для начинки лук измельчить, поджарить до готовности.

Добавить фарш, перемешать и продолжить обжарку. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и сметану.

Противень застелить пекарской бумагой. Вышедшее тесто выложить в виде круглых лепешек — ватрушек. В центре стопкой проделать углубление.

Заполнить каждое начинкой из куриного мяса.

Присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.

Мясо на кости на мангале

мясо на кости на мангале

Продовольствие:

  • свинина на кости — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • сладкая паприка — 3 ч. л.;
  • чёрный перец — 1 ст. л.;
  • соус чили — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мёд — 2 ст. л.

На заметку: мед можно заменить абрикосовым джемом.

Приготовление:

Замариновать порционные кусы мяса с косточкой. Для этого лук и чеснок измельчить блендером или мелко нарезать.

В подходящую емкость положить мясо, перец, лук с чесноком, паприку, соевый и томатный соус, мёд, растительное масло и горсть соли. Все перетереть дланями, оставить на полчаса, прикрыв плёнкой.

Подготовить мангал для запекания мяса. Обжаривать на решетке с обеих сторон по 5-8 минут. Не пересушивать. Запеченные кусы завернуть в фольгу, дать пропитаться мясным соком.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”