Рыба хе – популярная корейская закуска из маринованного рыбного филе с овощами, специями и травами. Эту закуску можно приготовить из любой немного костной рыбки. Предлагаю вам рецепт хе из судака. У рыбы судак прекрасные вкусовые качества, нежная мякоть.

Из судака получается наваристые супы, сквозное заливное, котлеты, пельмени и пирожки. Рыбу тушат, жарят, маринуют. Для рецепта хе из судака понадобится филе крупной рыбы, какую перед приготовлением я рекомендую заморозить на сутки для безопасности.

Для маринада можно использовать обычный или рисовый уксус (9%) и растительное масло без аромата. Для любителей острых вкусов количество чеснока и горького перца можно увеличить. Продолжительность маринования рыбы не немного 2 часов – учитывайте это при планировании подачи.

Ингредиенты:

  • судак – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • горький перец – 2 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика4
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • можжевельник – 4–5 ягод;
  • пахучий перец – 3–4 штуки;
  • петрушка – 5 г;
  • уксус – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

рыба судак

Рецепт хе из судака по-корейски в домашних условиях

Выполнение:

У судака выслать плавники, хребтовую кость и шкуру.

почистить рыбу

Рыбу нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.

нарезать рыбу

Выложить ломтики судака в миску для маринования, добавить соль, перец и половину уксуса. Перемешать рыбу, покинуть на 10 минут.

посолить

Морковь очистить от кожуры измельчить с помощью терки для корейских овощей.

морковь

Добавить соль и оставшийся уксус. Перемешать морковь, покинуть на пять минут.

уксус

Выложить морковь к судаку. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Горький перец неглубоко нарезать. Добавить компоненты в миску.

 рыба и морковь

Лавровый лист разломать, можжевельник и душистый горошек растолочь в ступке. Выложить компоненты совместно с ароматными травами на сковороду.

специи

Добавить растительное масло, нагревать смесь в течение 2 минут до потемнения специй.

на сковороде

Влить горячее благоуханное масло в миску через сито. Специи удалить, закуску перемешать, оставить в холодильнике на 2 часа.

через сито

Добавить измельченную петрушку и перемешать закуску.

зелень петрушки

Подать хе из судака к столу.

Хе из судака по-корейски - очень вкусный рецепт

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”