Несложный и очень вкусный медовик предлагаю сегодня испечь. Свежая малина и сметанный крем сделают этот медовик мягким с симпатичной кислинкой. Главным плюсом в приготовлении торта является то, что коржи не нужно раскатывать.

Время подготовки: 20 минут.
Пора приготовления: 1 час.
Выход: 6 порций.

Подготовьте чистую ёмкость, где будете замешивать тесто, вбейте в неё куриные яйца. У меня небольшие домашние яйца, если будете использовать обыкновенные магазинные, достаточно 4 яйца. Добавьте к яйцам сахар.

яйца и сахар
Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной и ясной массы.

взбить
Предварительно растопите мёд и дайте ему слегка остыть, жидкий мёд не нужно подогревать. Вводите постепенно мёд в тесто и продолжайте взбивать массу. Добавьте растительное масло без аромата в тесто.

мед
Добавляйте разрыхлитель и соду в тесто, перемешивайте. Затем введите какао порошок в медовое тесто.

какао
Сейчас миксер отложите и воспользуйтесь лопаткой или ложкой. Муку предварительно просеивайте, чтобы удалить фрагменты мусора и вспушить её. Впрыскиваете постепенно муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

мука
Прямоугольный противень с бортами застилайте пергаментом. Вылейте подготовленное тесто на противень. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте медовый корж в течение 15-20 минут, в подневольности от его толщины. По желанию можно присыпать тесто морской солью перед запеканием для пикантности вкуса готового торта. Значительно не пересушить медовик в духовке.

тесто в духовке
Приготовьте тем временем крем для медовика. Взбейте сметану с сахаром, можно добавить ещё и творожную массу в крем.

крем
Доля малины поместите в пиалу и добавьте несколько ложек сахара, разотрите ложкой. Эта ягодная масса понадобится для пропитки коржей.

малина
Готовый медовый корж вынимайте из противня, снимайте пергамент.

медовый корж
Простывший медовый корж разрежьте на квадратные или прямоугольные части из которых будете собирать торт.

разрезать корж
Застелите пищевую плёнку на рабочую поверхность, возложите в центр первый корж медовика и смажьте ягодной массой.

малина на корже
Добавляйте сметанный крем на корж. Собирайте медовый торт, промазывая все коржи кремом, добавляйте цельные ягоды малины. Заверните торт плёнкой и на несколько часов убирайте торт пропитаться на холод, лучше на ночь.

крем в торте
Для подачи медового торта переложите торт из плёнки на размашистую тарелку или блюдо. Украшайте торт свежей малиной и оставшимся кремом, мятой.

Медовик без раскатки коржейПрисыпьте торт какао порошком для красивости.

Торт медовик

С уважением Эльби.
торт