Описание приготовления:

Эта пресноводная рыба невообразимо полезная и вкусная, а маринованный пангасиус, жаренный на костре, придется по вкусу даже взыскательным мясоедам. Особенно подобный рецепт станет уместным во время поста, а рыбка сделается отличной альтернативой шашлыкам и другим мясным блюдам. Филе этой рыбы состоятельно микроэлементами и витаминами групп В, А, РР, Е и С.



Назначение:
На обед / На ужин / На натуру
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Пангасиус
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда

1. Замаринованную таким способом рыбку можно не лишь готовить на костре, но запекать и даже жарить. У меня был пангасиус, потрясающе лакомая рыба, которую относят к диетическим. Для начала рыбу необходимо очистить и тщательно помыть.

Маринованный пангасиус - фото шаг 2

2. Берем лимон и выдавливаем из него сок, это будет основа нашего маринада. Добавляем к соку соль и специи по вкусу. Тем порой нарезаем пангасиус на части.

Маринованный пангасиус - фото шаг 3

3. Смешиваем рыбу с маринадом и даем ей постоять возле 20 минут (минимум), чтобы она хорошо промариновалась.

Маринованный пангасиус - фото шаг 4

4. Сейчас рыбу можно отправлять на решетку. Такой маринованный пангасиус, жаренный на теплине или гриле, станет отличной альтернативой “неправильным” жирным блюдам, к каким многие так привыкли. Советую попробовать приготовить рыбку по этому рецепту. Вы поймете, что и крепкая и полезная еда может быть необычайно вкусной.