Описание приготовления:

Непременно помещайте свеклу в холодную воду сразу после варки. Это поможет ей доготовится, а кожица после будет легче сниматься.

Используйте отварную свеклу для любых салатов или иных блюд. Этот овощ очень полезный и вкусный.




Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Блюда целиком

1

Свеклу неплохо вымойте и пока оставьте.

2

В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она смогла целиком покрыть свеклу, и немного еще было сверху.

3

Закипятите воду на большенном огне и только потом опускайте прямо в кипящую воду свеклу, эта лукавство позволит сэкономить минут 30 на варке.

4

Как только пристроили свеклу в воду, добавьте туда соль и растительное масло. Почитается, что это помогает свекле скорее свариться.

5

Варите на минимальном пламени минут 40, а затем обязательно поместите свеклу под ледяную проточную воду минут на 5-10.