Описание приготовления:
Непременно помещайте свеклу в холодную воду сразу после варки. Это поможет ей доготовится, а кожица после будет легче сниматься.
Используйте отварную свеклу для любых салатов или иных блюд. Этот овощ очень полезный и вкусный.
1
Свеклу неплохо вымойте и пока оставьте.
2
В кастрюлю налейте воды столько, чтобы она смогла целиком покрыть свеклу, и немного еще было сверху.
3
Закипятите воду на большенном огне и только потом опускайте прямо в кипящую воду свеклу, эта лукавство позволит сэкономить минут 30 на варке.
4
Как только пристроили свеклу в воду, добавьте туда соль и растительное масло. Почитается, что это помогает свекле скорее свариться.
5
Варите на минимальном пламени минут 40, а затем обязательно поместите свеклу под ледяную проточную воду минут на 5-10.