Приготовил :  

14.04.2024
Пора приготовления:



1 ч. 20 мин


Многие любят пасту «Карбонару» за ее простоту и отличный вкус. Но сегодня я предлагаю приготовить лазанью на эту тему. Получается весьма вкусно, сытно и совершенно несложно. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Лазанья «Карбонара» — отличный вариант для тех кто впервые желает приготовить это блюдо. Оно готовится намного проще, чем классический вариант, а получается не хуже. Листы для лазаньи я предварительно отвариваю до полуготовности, а после смазываю растительным маслом, чтобы не слиплись. Отдельный виды пасты не требуют предварительного отваривания, поэтому смотрите инструкцию к своей лазанье. Если лук порей вы не смогли приобрести, замените на репчатый, а копченую грудинку на бекон.

Состав / Ингредиенты:


  • Лук порей


    100 Грамм (белая часть)

  • Шампиньоны


    100 Грамм

  • Грудинка


    100 Грамм (копченая)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черноволосый


    По вкусу

  • Яйца


    2 Штуки

  • Молоко


    125 Миллилитров

  • Сливки


    40 Миллилитров (20% жирности)

  • Крахмал


    1/2 Чайных ложки

  • Сыр твердый


    50 Грамм

  • Листы для лазаньи


    6 Штук (узкие)

  • Тимьян


    По вкусу (сухой)

  • Масло растительное


    1 Чайная ложка (для горячи)

Количество порций


4



Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Лазанья «Карбонара»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи «Карбонара». Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, вмятины и загрязнения срежьте.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 2

Грудинку порежьте кубиком и обжарьте в горячей и сухой сковороде на посредственном огне. Я обжаривала в течение 4 минут, перемешивая. Нужно чтобы из грудинки наполовину вытопился жир.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 3

Грибы порежьте пластинками, добавьте к грудинке и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 4

Лук порей порежьте ювелирными кольцами и добавьте в сковороду, все посолите и обжаривайте в течение 3-4 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 5

Сыр натрите на посредственнее терке. От общего количества тертого сыра отложите две столовые ложки. В миске смешайте молоко, сливки, яйца и крахмал до однородности. Все посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 6

Листы лазаньи отварите в кипящей и соленой воде в течение 4-5 минут, откиньте на сито и дайте воде целиком стечь. В форму для выпечки налейте немного молочного соуса и выложите первый слой лазаньи.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 7

На пасту выложите доля начинки из грудинки ровным слоем.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 8

Полейте сверху частью молочного соуса.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 9

Сверху выложите следующий слой лазаньи и продолжите пласты до окончания начинки.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 10

Верхний слой листы лазаньи полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 11

Конфигурацию с лазаньей поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут до готовности. Готовую лазанью раздобудьте из духовки и сразу подавайте к столу.

Лазанья "Карбонара" - фото шаг 12

Приятного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Лазанья «Карбонара»


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА