Приготовил :  

07.04.2024
Пора приготовления:



7 ч. 0 мин


Очень аппетитный, невероятно вкусный тортик получается по этому рецепту. Вместо привычных бисквитных коржей стряпаем блины, которые прослаиваем нежным крем чизом и заливаем растопленным шоколадом.

Описание приготовления:

Крем чиз стряпаем на сливках, а тесто для блинов — на молоке. Блинчики я выпекала на сковороде диаметром 16 см. и тортик собирала в форме также диаметром 16 см.

Состав / Ингредиенты:


  • Мучение


    200 Грамм

  • Молоко


    400 Миллилитров

  • Яйцо


    2 Штуки

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Сахар


    2 Ст. ложки

  • Сливочный сыр


    400 Грамм

  • Сливки 33-38%


    150 Миллилитров (100 мл. — в крем, 50 мл. — в полива)

  • Сахарная пудра


    80 Грамм

  • Шоколад


    90 Миллилитров (темный)

  • Растительное масло


    40 Миллилитров

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

Число порций


6



Калорийность

249 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с кремом чиз»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 2

В миску вколотите яйца, залейте растительное масло, добавьте соль и сахар.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 3

Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 4

Залейте молоко и все перемешайте.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 5

Просейте всю мучение, добавьте разрыхлитель.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 6

Венчиком активно перемешайте все до получения однородного блинного теста.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 7

Разогрейте сковороду, смажьте ювелирным слоем растительного масла, выложите порцию теста и распределите по сковороде равномерно. Блинчик обжарьте с двух сторонок до золотистого румянца.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 8

Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 9

Соберите все ингредиенты для приготовления крем чиза.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 10

Жирные сливки залейте в миску и вспушите их миксером до мягких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сливочный крем и сахарную пудру.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 11

Взбейте миксером эти ингредиенты до получения однородного, изнеженного крема.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 12

Приступайте к сборке тортика. На дно формы выложите пергамент для выпекания, поверх выложите блинчик, затем выложите 2-3 столовые ложки крема и распределите мерно, поверх опять выложите блинчик.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 13

Таким образом выложите все блинчики и крем, а форму с будущим тортиком пристроите в холодильник минимум на 4 часа.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 14

После чего извлеките тортик из формы.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 15

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной поливы.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 16

Миску установите на кастрюлю с водой, выложите в нее поломанный кусочками шоколад, залейте сливки.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 17

На водяной бане растопите эти ингредиенты, помешивая венчиком.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 18

Залейте тортик шоколадной поливом, покрывая верх и бока. Сверху можно украсить готовый тортик по своему вкусу — я присыпала тертым шоколадом и выложила печеньки орео.

Блинный торт с кремом чиз - фото шаг 19

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Блинный торт с кремом чиз


5.0,
итого

1

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?


ОТМЕНА