Описание приготовления:
Желаю предложить вам очень простой рецепт крема для пропитки коржей и изнеженного карамельного сгущенного молока домашнего приготовления. С ними ваша выпечка обратится в настоящую мечту сладкоежки. Попробуйте, вам обязательно понравится подобный легкий крем.
1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Вспушите до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немножко рома или ликер, например.
2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие дыры, чтобы крем лучше проникал.
3. Вылейте крем на корж, усердствуя его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему необходимо не меньше 8 часов, но оно того стоит.
4. А чтобы сделать сладкое еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и возложите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.
5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом числе воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте пламя до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не немного часа.
6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет вылита на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не приклеилась к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.
7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях совместно с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный сладкое.
8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж выйдет, невероятно нежный и воздушный.
Приятного аппетита!