Описание приготовления:

Для меня этот сладкое стал открытием. Из заварного теста, которое жарится во фритюре и пропитывается сладким сахарным сиропом, получаются невообразимо сочные и вкусные пирожные! Надеюсь, рецепт понравится и вам!



Направление:
Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мучение и тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты
География кухни:
Восточная

Подготовьте разом продукты для сиропа и десерта. Приступим! Шафран я нашла лишь в таком виде (молотом), не уверена в подлинности, но другого не было…

Тулумба - фото шаг 2

Вначале нужно приготовить сахарный сироп, он должен быть целиком остывшим, когда в него погружаются горячие тулумбы. Итак, в спокойной кастрюльке смешайте сахар, воду, лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения, проварите чету минут, а после снимите с огня. Остудите.

Тулумба - фото шаг 3

Теперь начнем приготовление заварного теста для сладкого. В кастрюльке соедините воду, масло и шафран, щепотку соли. Поставьте на посредственный огонь и доведите смесь до кипения.

Тулумба - фото шаг 4

Всыпайте не большими порциями просеянную мучение и интенсивно перемешивайте. Тесто получается гладким, однородным, благоуханным!

Тулумба - фото шаг 5

Вводите по очереди в тесто яйца, вымешивайте миксером на небольших оборотах или ложкой до гладкости.

Тулумба - фото шаг 6

Тесто готово!

Тулумба - фото шаг 7

Наполните кондитерский мешок или шприц тестом. Насадка — звездочка.

Тулумба - фото шаг 8

В казане или бездонной сковороде разогрейте растительное масло, выдавливайте тесто длиной образцово 5-6 см, ножницами отрезайте край. Тулумбы должно свободно плавать в масле. Шумовкой перемешивайте осмотрительно. Жарьте до золотистого цвета.

Тулумба - фото шаг 9

Извлеките из масла готовые тулумбы, погрузите их в простывший сахарный сироп на пару минут.

Тулумба - фото шаг 10

Также поступите с оставшимся тестом. В процессе тяни сироп тулумбы впитывают в себя, у меня ничего не осталось. Подается сладкое к столу полностью остывшим. Пробуйте!

Важно! Видео может выделяться от текстовой версии рецепта!