15 ноября 2012
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 3 мандарина
- 2 стакана свежей клюквы
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 стакана ясного изюма
- 1 1/2 ч.л. тертого имбиря
Приготовление:
- Снять с мандаринов полоску цедры (8 на 2 см), выдавить 13 стакана сока, ювелирно нарезать цедру соломкой.
- Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смешение, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
- Проварить еще 20 минут, когда клюква начнет лопаться выключить нагрев и охладить.
- Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как самостоятельный сладкое, или с взбитыми сливками, или бисквитом.
Фотоотчеты приготовивших
Я приготовил(а)