15 ноября 2012

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 3 мандарина
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3/4 стакана ясного изюма
  • 1 1/2 ч.л. тертого имбиря

Приготовление:

  • Снять с мандаринов полоску цедры (8 на 2 см), выдавить 13 стакана сока, ювелирно нарезать цедру соломкой.
  • Смешать в кастрюле сок с цедрой, тертым имбирем, клюквой, изюмом, сахаром, нагревать смешение, помешивая до кипения, и полного растворения сахара.
  • Проварить еще 20 минут, когда клюква начнет лопаться выключить нагрев и охладить.
  • Подавать клюквенный соус с изюмом, мандарином и имбирем можно как самостоятельный сладкое, или с взбитыми сливками, или бисквитом.

Фотоотчеты приготовивших