23 апреля 2016

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры

    2,5 кг

  • уксус 9%

    50 мл

  • перец душистый горошком

    5 шт.

  • гвоздика

    5 шт.

  • перец чили

    2-3 шт.

  • корица(палочка)

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • сахар кофейный

    1,5 ст.л.

  • сахар

    1,5 ст.л.

  • паприка копченая

    1 ст.л.

  • горчица

    1 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • соль

Приготовление:

  • Подготовить овощи. Очищенный репчатый лук, перец и помидоры разрезать на 4 доли, положить их в чашу комбайна (насадка нож), добавить перец чили, чеснок и измельчить до однородности.
  • Перелить этот соус в кастрюлю (непременно с толстым дном), варить примерно 1 час на среднем огне. Затем перетереть соус сквозь сито (чтобы прибрать косточки и кусочки кожицу).
  • Перелить смесь обратно в кастрюлю, добавить горчицу, паприку, два вида сахара, соль и уксус. В кусочек марли возложить палочку корицы, душистый перец, гвоздику и опустить в соус.
  • Варить еще приблизительно час, постоянно помешивать, кастрюлю прикрывать покрышкой. Вынуть марлю со специями и перелить томатный кетчуп с чили и пряностями в стерилизованные банки.

Фотоотчеты приготовивших