Обыкновенно драники готовят по классическому варианту, а я предлагаю приготовить эти картофельные драники с творогом. Весной драники чаще итого готовят из старой картошки, и получаются они тёмными и не совсем аппетитными. А если приготовить их с творогом, то они остаются светлыми и весьма вкусными.

К сожалению, эти деруны нельзя приготовить впрок. Их едят горячими со сметаной или другими сметанными соусами.

 Продовольствие:

  • Картофель очищенный – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 3,5 ст. ложки
  • Сода питьевая – на краешке ножа
  • Соль – по вкусу

Соус:

  • Творог – 150 г
  • Сметана 15% – 150 г
  • Соль – по вкусу

Драники картофельные рецепт с творогом на сковороде

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на тонкой тёрке. Часть картофельного сока отжать и дать ему отстояться, пока не выпадет крахмальный осадок. Отделить его от жидкости, чистоплотно слив её, и соединить с измельчённой картофельной массой.

пюре

К картофелю добавить творог, яйцо, муку, соду и соль. Если творог крупнозернистый, то его вытекает предварительно протереть через сито.

творог

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

смешать

Сковороду разогреть, вылить в неё растительное масло, накалить его и ложкой выкладывать небольшие оладьи.

на сковороде

Обжаривать оладьи с двух сторонок до подрумянивания.

жарить

В небольшой миске соединить ингредиенты для соуса: творог, сметану и соль.

Также вы можете разнообразить соус излюбленными добавками: чеснок, зелень укропа или специи.

творог

Смесь хорошо перемешать.

соус

Подать картофельные драники в горячем облике с соусом.

картофельные драники

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”