Обыкновенно драники готовят по классическому варианту, а я предлагаю приготовить эти картофельные драники с творогом. Весной драники чаще итого готовят из старой картошки, и получаются они тёмными и не совсем аппетитными. А если приготовить их с творогом, то они остаются светлыми и весьма вкусными.
К сожалению, эти деруны нельзя приготовить впрок. Их едят горячими со сметаной или другими сметанными соусами.
Продовольствие:
- Картофель очищенный – 500 г
- Творог – 200 г
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 3,5 ст. ложки
- Сода питьевая – на краешке ножа
- Соль – по вкусу
Соус:
- Творог – 150 г
- Сметана 15% – 150 г
- Соль – по вкусу
Драники картофельные рецепт с творогом на сковороде
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на тонкой тёрке. Часть картофельного сока отжать и дать ему отстояться, пока не выпадет крахмальный осадок. Отделить его от жидкости, чистоплотно слив её, и соединить с измельчённой картофельной массой.
К картофелю добавить творог, яйцо, муку, соду и соль. Если творог крупнозернистый, то его вытекает предварительно протереть через сито.
Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.
Сковороду разогреть, вылить в неё растительное масло, накалить его и ложкой выкладывать небольшие оладьи.
Обжаривать оладьи с двух сторонок до подрумянивания.
В небольшой миске соединить ингредиенты для соуса: творог, сметану и соль.
Также вы можете разнообразить соус излюбленными добавками: чеснок, зелень укропа или специи.
Смесь хорошо перемешать.
Подать картофельные драники в горячем облике с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»