Рецепт этих ленивых ватрушек давным-давно прижился в моей семье. Их можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Если настоящие ватрушки готовятся длинно, то эти будут готовы за считанные минуты. Тем, кто любит выпечку послаще, можно добавить побольше сахара.

Такие «ватрушки» лучше подать тёплыми с чаепитием, кофе, какао. Это сытно и вкусно!

 Продукты:

  • Батон – 1 шт.
  • Творог 9% – 250 г
  • Молоко 2,5% – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное или маргарин – 1,5 ч. ложки
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 35 минут
  • Выход – 5 порций

Как приготовить ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см.

бвтон

В миску выложить творог, 1 яйцо и сахар. Если творог неоднородный, то можно предварительно протереть его сквозь сито.

творог и яйца

Начинку тщательно вымешать.

творожная масса

В отдельную миску вылить молоко и на несколько секунд обмакивать в нём ломтики батона с двух сторонок.

молоко и бвтон

Покрыть ломтики батона творожной начинкой толстым слоем и выложить на противень, смазанный растительным маслом или маргарином.

батон с творогом

Оставшееся яйцо слегка вспушить венчиком.

яйца

Начинку смазать получившейся яичной массой.

ленивые ватрушки

Противень с полуфабрикатами поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия возле 25–30 минут.

запечь в духовке

Подать ленивые ватрушки к любимым напиткам. Есть их лучше в тёплом виде. Порция – 2 штуки.

ленивые ватрушки из батона

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»