Рецепт этих ленивых ватрушек давным-давно прижился в моей семье. Их можно приготовить и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Если настоящие ватрушки готовятся длинно, то эти будут готовы за считанные минуты. Тем, кто любит выпечку послаще, можно добавить побольше сахара.
Такие «ватрушки» лучше подать тёплыми с чаепитием, кофе, какао. Это сытно и вкусно!
Продукты:
- Батон – 1 шт.
- Творог 9% – 250 г
- Молоко 2,5% – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст. ложки
- Масло растительное или маргарин – 1,5 ч. ложки
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 35 минут
- Выход – 5 порций
Как приготовить ленивые ватрушки из батона с творогом в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Батон нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см.
В миску выложить творог, 1 яйцо и сахар. Если творог неоднородный, то можно предварительно протереть его сквозь сито.
Начинку тщательно вымешать.
В отдельную миску вылить молоко и на несколько секунд обмакивать в нём ломтики батона с двух сторонок.
Покрыть ломтики батона творожной начинкой толстым слоем и выложить на противень, смазанный растительным маслом или маргарином.
Оставшееся яйцо слегка вспушить венчиком.
Начинку смазать получившейся яичной массой.
Противень с полуфабрикатами поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать изделия возле 25–30 минут.
Подать ленивые ватрушки к любимым напиткам. Есть их лучше в тёплом виде. Порция – 2 штуки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»