Рекомендую вам приготовить картофель по-королевски с розовой сырной корочкой. Запеченный картофель с мясом и сыром отлично подойдет для семейного ужина или к небольшому торжеству. Для приготовления этого блюда лучше итого выбрать мягкий кусочек молодой свинины с прослойками жира.
Для рецепта используйте домашнюю сметану и твёрдый сыр нейтрального вкуса. В блюдо можно добавить сухие специи и благоуханные травы по своему вкусу. Приготовление не сложное, а результат придётся вам по вкусу. Для того, чтобы мясо оставалось сочным, а картофель пропекся, его значительно тонко нарезать. Используйте специальную шинковку или мандалину.
Овощные добавки вариативные и могут изменятся по составу и числу в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо сочетаются с основными компонентами блюда:
— томаты + лук;
— тертый кабачок + укроп;
— грибы + жареный лук.
Меняя содержимое овощной прослойки и специи, вы можете получать каждый раз новый вкус. Приступайте к готовке, а пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- свинина – 250 – 300 г;
- сметана – 60 мл;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- помидор – 1 штука;
- лук – 0,5 штуки;
- смешение специй для мяса – 1 ч. ложка;
- сухая зелень – 0,5 ч. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч. ложки;
- пахучий перец и тимьян – немного;
- соль, перец.
Как приготовить картофель с мясом и сыром
Мясо нарезать поперек волокон и отколоть. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 10 минут.
Лук очистить, нарезать перьями.
У помидора удалить чашелистик и нарезать кубиками.
Картофель очистить, измельчить с поддержкой специальной терки тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить свинину. Сверху намести одну – две ложки сметаны.
На сметану уложить подготовленные овощи.
Выложить картофель черепицей слегка посолить.
Выложить оставшуюся сметану, распределить по поверхности.
Присыпать блюдо сыром и запекать при 190 градусов 40 минут.
Блюдо остудить, украсить зеленью и подать в конфигурации, в которое оно запекалось. Мясо получается сочным и мягким, картофель – с нежным сырным вкусом. Блюдо – сытное и лакомое и не нуждается в дополнительных соусах. Запеченный картофель по-королевски лучше не хранить и не разогревать повторно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»