Вряд ли любая хозяюшка, да к тому же начинающая знает, как сварить гороховый суп, чтобы горох в нем разварился в пюре. А сделать это легко. Вообще когда дело прикасается горохового супа, к нему нужно подходить очень тщательно и заранее подготовить мясо и горох. Чаще итого готовят такой суп с различными копченостями, но я и моя семья предпочитаем со свежим мясом. Чаще всего я покупаю свиную кость с кое-каким количеством мяса, такой суп имеет отличный навар и более сытный и питательный.

Перед приготовлением супа необходимо на кое-какое время замочить горох, чтобы он в дальнейшем быстрее сварился и не был жестким. Также, для того, чтобы горох разварился и был вяще похож на пюре, можно при варке добавить пищевую соду на кончике ножа, совсем немного. Но, в данном случае, горох несколько теряет свои все самые здоровые свойства, так что использовать соду или нет, решать только вам. Если вы возьмете горох дробленый, то его можно не замачивать, он и так достаточно скоро разваривается, так что именно такой горох подойдет, если у вас не слишком много времени на приготовление супа.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • свиная косточка – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сушеный горох – 1 ст.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь посредственная – 1 шт.;
  • соль – 18-20 г;
  • перец – 1 щепотка.

продукты на суп

Как приготовить гороховый суп

Промойте горох, после чего залейте его довольно холодной водой на 1,5-2 часа.

горох залитый водой

Мясо выложите в кастрюлю, залейте его водой, туда же выложите горох. Поставьте на плиту и варите образцово около часа.

кладем горох в бульон

В это время подготовьте овощи. Натрите морковь на крупную терку и нарежьте репчатый лук, можно кубиками. Обжарьте на сковороде, налив в нее масло растительное.

готовим зажарку

После того, как горох проварится возле часа, добавьте в кастрюлю овощи: нарезанную кубками картофель и зажарку.

кладем картошку

Добавьте соль и специи. Соли может быть вяще или меньше, тут смотрите по своим вкусовым предпочтениям. Далее варите суп до полной готовности мяса.

варим суп

При подаче супа на стол, измельчите зелень или подготовьте сухарики или гренки.

суп из гороха

Симпатичного аппетита!

тарелка с супом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”