Поджарьте свежих карасей на сковороде в раскаленном масле. Чтоб вышла тоненькая хрустящая корочка, а сама рыбка была нежной и невероятно вкусной. Как это сделать смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Жареные карасики с хрустящей корочкой, на сковороде

Ингредиенты:

    • караси свежие — 4 штуки
    • мучение для панировки — 4 ст. л.
    • соль — 2 щепотки
    • для жарки масло — 120 мл.
    • зелень — по желанию
  • караси

    Поэтапное приготовление жареных карасей:

    Начищаем карасей от чешуи. Распарываем брюшко, вынимаем внутренности и черную пленку, чтобы мясо не горчило. Тщательно со всех сторонок промываем водой почищенную рыбу.

    караси почистить

    Так как будем жарить карасей без голов, берем острый нож и отрезаем их. Из голов можно будет сварить уху.

    отрезать головы

    Присыпаем тушки солью, встряхиваем их и оставляем в чашке немного постоять, чтобы соль равномерно распределилась и впиталась по всей рыбе.

    посолить рыбу

    В неглубокую миску просеиваем мучение и в ней обваливаем карасей.

    караси в муке

    Выкладываем рыбу в раскаленное на сковороде масло и жарим на умеренном огне 5 минут.

    жарим караси

    Переворачиваем на иную сторону, уменьшаем огонь и через 4 минуты вынимаем карасей из сковороды.

    жарим рыбу

    Готовую рыбу укладываем на тарелку, по жажде добавляем зелень и подаем на обеденный стол.

    Получаются необыкновенные на вкус караси с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”