Охотники рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт. Он весьма простой, а рыба получается сочной и нежной. Приготовить карпа, тушенного с луком, скоро, легко и просто!

Простые рецепты рыбных блюд

Продукты: 1 карп (примерно 1 кг), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной мучения, 2 столовые ложки уксуса, по 2 горошины душистого и горестного перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 3-4 луковицы, 1 кг картофеля, зелень и соль по вкусу.

Приготовление карпа, тушенного с луком

Простые рецепты рыбных блюд

Карпа очистить от чешуи, выслать плавники и внутренности, промыть, отрубить голову. Разрезать вдоль позвоночника, нарезать порционными кусами, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке и неплохо прожарить на растительном масле.

В сотейник или кастрюлю положить очищенный и слегка поджаренный репчатый лук, гвоздику, лавровый лист, пахучий и горький перец, уксус. На эти продукты положить куски поджаренной рыбы, присыпать ее оставшимся поджаренным луком, залить бульоном, приготовленным из башок и плавников карпа, поставить в духовку и тушить до готовности. При подаче на стол карпа полить соком, в каком он тушился, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Симпатичного аппетита!