Мясной слоеный салат, приготовленный по предлагаемому рецепту – отличная закуска к любому столу. Приготовить его несложно, получается весьма сытно и вкусно!

Вкусные рецепты мясных салатов

Продукты: 300г отваренной говядины, 3 сваренных в мундире картофелины, 1 луковица репчатая, 2 сваренных моркови, 1 сваренная свекла, 100г твердого влажна, укроп — 1 пучок, хрен (с лимоном, готовый) — 2 столовых ложки, 200г майонеза, соль по вкусу.

Приготовление мясного слоеного салата

Лук нарезать кубиками, замариновать в смешения: на стакан воды — по 1чайной ложке сахара и соли, 0,5 чайной ложки уксусной кислоты (70%.), покинуть на полчаса.

Вкусные рецепты мясных салатов

1 слой. Мясо освободить от жилок. Прокрутить сквозь мясорубку, можно в комбайне. Смешать полученную массу с 2 столовыми ложками хрена. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.

2 слой. Натереть картофель на терке, подсолить, выложить, смазать майонезом.

3 слой. Маринованный неплохо отжатый лук.

4 слой. Тертая морковь, смазать майонезом.

5 слой. Тертая на крупной терке свекла, смазать майонезом.

Готовый салат присыпать тертым сыром и укропом, убрать в холодильник для пропитки минимум на час.

Симпатичного аппетита!