Если вы не пожалеете сил и поре для приготовления говяжьего языка с грибами, запеченного под сырной корочкой, у вас выйдет необыкновенно вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех за столом! Рецепт приготовления стиля несложный, а результат – великолепный!

Как приготовить говяжий язык

Продукты: 1 говяжий язык, весом возле 1кг, 500г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы репчатых, 150г влажна, 3 зубчика чеснока, 50г миндаля, 200г сметаны, соль, перец – по вкусу; специи – тимьян, майоран, базилик, орегано; масло растительное (для горячи); лавровый лист; перец горошком.

Приготовление говяжьего стиля с грибами

Как приготовить говяжий язык

Язык вымыть, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и варить 3 часа на посредственном огне, периодически подливая горячую воду. Язык покинуть в кастрюле до полного остывания (язык получится невероятно изнеженным и мягким). После остывания с языка снять шкурку.

Лук измельчить и обжарить в небольшом числе растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и стряпать, помешивая, минуты три.

Добавить крупно порезанные грибы. Зажаривать до готовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить говяжий язык

Нарезать стиль ломтиками, выложить слоем в блюдо для запекания.

Сверху на стиль выложить слой грибов, посыпать любимыми специями.

Миндаль обжарить на сухой сковородке. Как простынет, крупно нарезать. Смешать с тертым сыром и сметаной. Выложить мерным слоем на грибы.

Готовить в разогретой до 180°С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки.

Симпатичного аппетита!