Если вы никогда не стряпали кашу из саго, то самое время воспользоваться предлагаемым рецептом. Такая крупа у нас в диковинку и не всегда есть в торговле, но если встретите, то обязательно купите. Готовят эту крупу из крахмала, поэтому при варке ее нужно интенсивно размешивать, по-иному крупинки собьются в ком и блюдо будет окончательно испорчено.
Правильно сваренная каша – это та, в которой шарики саго мерно распределены по всему объему, а сама каша имеет вязкую консистенцию.
Наслаждайтесь необычным вкусом и делитесь впечатлениями!
Список продуктов:
- Саго – 2 ст. ложки
- Молоко 2,5% – 1 стакан
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 1 ч. ложка
Молочная каша из саго, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовлении – 30 минут
- Количество порций – 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании всыпать саго.
Не прекращая помешивания, проварить смешение в течение 4–6 минут.
В кастрюлю всыпать сахар, размешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20–25 минут.
При подаче возложить в тарелку кусочек сливочного масла.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»