Если вы никогда не стряпали кашу из саго, то самое время воспользоваться предлагаемым рецептом. Такая крупа у нас в диковинку и не всегда есть в торговле, но если встретите, то обязательно купите. Готовят эту крупу из крахмала, поэтому при варке ее нужно интенсивно размешивать, по-иному крупинки собьются в ком и блюдо будет окончательно испорчено.

Правильно сваренная каша – это та, в которой шарики саго мерно распределены по всему объему, а сама каша имеет вязкую консистенцию.

Наслаждайтесь необычным вкусом и делитесь впечатлениями!

 

Список продуктов:

  • Саго – 2 ст. ложки
  • Молоко 2,5% – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка

Молочная каша из саго, рецепт с фото пошагово

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовлении – 30 минут
  • Количество порций – 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Молоко довести до кипения, посолить и при помешивании всыпать саго.

молоко

Не прекращая помешивания, проварить смешение в течение 4–6 минут.

варим кашу

В кастрюлю всыпать сахар, размешать, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 20–25 минут.

каша

При подаче возложить в тарелку кусочек сливочного масла.

Молочная каша из саго,

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”