Предлагаю побаловать себя осенним сладким из облепихи. Эта ягода с приятной кислинкой придаст желе экзотический вкус и красивый оранжевый цвет. Я приготовила желе с мякотью, чтобы еще вяще обогатить десерт витаминами.
Приготовить такое желе из облепихи можно в любое время года, если вы побеспокоились тем, чтобы заморозить эти витаминные плоды. Приятных вкусовых ощущений!
Желе из облепихи с мякотью:
- Облепиха свежая или заледенённая – 200 г
- Вода – 800 мл
- Сахар-песок – 140 г
- Желатин – 30 г
Как приготовить желе из облепихи домашних условиях
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 15 минут + время на застывание
- Количество порций – 5
Подготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда используется лишь вода, заявленная в ингредиентах (800 мл).
Миску ополоснуть холодной водой, высыпать желатин, залить его восьмикратным (по весу) числом воды, хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Облепиху снять с веточек, выложить на дуршлаг и тщательно промыть.
Переложить ягоды в миску, потолочь и влить 1 стакан кипяченой воды.
Все перемешать и процедить сквозь сито.
Выжимки залить оставшейся водой и довести до кипения.
Отвар процедить через сито.
Вылить отвар в кастрюлю, всыпать сахар и добавить желатин.
Все неплохо перемешать до полного растворения желатина и сахара и прогреть, не доводя до кипения.
Влить сок.
Смесь хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Формочки для желе предварительно смазать весьма тонким слоем холодного сливочного масла. Желирующуюся массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»