Ныне приготовила острую закуску из свеклы с соленым огурцом и хреном и решила поделиться с вами рецептом. Такое блюдо особенно понравится тем, кто воспринимает слово «закуска» в буквальном резоне, т. е. под водочку. Но подать такую закуску можно и к отварному горячему картофелю, и просто в качестве перекуса. Надеюсь, рецепт найдет охотников побаловаться остреньким!

 

 Продукты:

  • Свекла – 500 г
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Хрен тертый – 2 ст. ложки
  • Сметана 15% – 100 г
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Закуска из свеклы с хреном, рецепт с солеными огурцами

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1,5 часа
  • Количество порций – 5–6

Подготовить все необходимые ингредиенты. Я приготовила закуску из половины заявленных ингредиентов.

продукты

Свеклу вымыть, залить горячей водой (не солить!) и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

свекла

Огурец также натереть на крупной терке.

огурец

Корень хрена тщательно вымыть, очистить от кожицы и натереть на тонкой терке.

хрен

Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посыпать сахаром, посолить по вкусу и заправить сметаной.

соеденить

Закуску перемешать.

салат закуска

Массу выложить на сервировочное блюдо.

Закуска из свеклы с хреном и солеными огурцами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»