Розовые аппетитные блюда с корочкой получаются благодаря панировке. Цель этого кулинарного приёма создать плотную оболочку перед обжаркой изделий. В качестве панировочной смешения кроме классических сухарей используют измельченные орехи, различные семена, смесь из разных видов муки, всевозможные хлопья, тонкую крупу, сушеную овощную стружку.
К основным смесям добавляют сушеные ароматные травы, измельчённые специи. Порой интересный вкус и вид изделия могут придать неожиданных готовые продукты – кукурузные хлопья, чипсы, крекеры сухарики, снеки.
Для того, чтобы панировка улеглась равномерно и аккуратно мне нужно знать некоторые секреты:
- подготовленные кусочки мясных, рыбных, овощных или фруктовых изделий вытекает промокнуть бумажным полотенцем от излишков жидкости;
- обвалять в муке, смочить в кляре или льезоне;
- панировать изделия со всех сторонок подготовленной смесью, по желанию панировка может быть двойной или тройной.
Многие хозяйки панируют изделия на тарелке. Этот способ не вечно удобен – панировка распределяется неравномерно, рассыпается по столу, увеличивается её расход и количество времени на уборку. Впоследствии изделия выглядят неаккуратно и неаппетитно, после жарки ухудшаются вкусовые свойства.
Как же аккуратно запанировать продукт без помощи тарелки? Предлагаю несколько лайфхаков.
Способ № 1. (с поддержкой одноразового стакана с крышкой)
Этот способ подойдет для небольших по размеру продуктов – творожных шариков, кусочков фруктов или оливок.
На дно стакана насыпать немножко панировочной смеси (кокосовая стружка), выложить яблочные кусочки.
Насыпать немного панировки сверху, стакан сервировать крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Способ №2 (пищевая плёнка)
Этот вариант идеален для котлет и сырников, какие будут замораживаться.
Пищевую плёнку выложить на доску, всыпать 1 десертную ложку сухарей.
Разместить изделие посередине, присыпать сверху тонкой струйкой панировкой.
Завернуть котлету пленкой, отправить на хранение.
Способ № 3 (пищевой пакет)
Для этого способа лучше итого использовать пакет с «зип» застежкой.
В пакет выложить сухари, добавить специи, ароматные травы. Закрыть пакет, встряхнуть для мерного распределения компонентов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»