Розовые аппетитные блюда с корочкой получаются благодаря панировке. Цель этого кулинарного приёма создать плотную оболочку перед обжаркой изделий. В качестве панировочной смешения кроме классических сухарей используют измельченные орехи, различные семена, смесь из разных видов муки, всевозможные хлопья, тонкую крупу, сушеную овощную стружку.

К основным смесям добавляют сушеные ароматные травы, измельчённые специи. Порой интересный вкус и вид изделия могут придать неожиданных готовые продукты – кукурузные хлопья, чипсы, крекеры сухарики, снеки.

Для того, чтобы панировка улеглась равномерно и аккуратно мне нужно знать некоторые секреты:

  • подготовленные кусочки мясных, рыбных, овощных или фруктовых изделий вытекает промокнуть бумажным полотенцем от излишков жидкости;
  • обвалять в муке, смочить в кляре или льезоне;
  • панировать изделия со всех сторонок подготовленной смесью, по желанию панировка может быть двойной или тройной.

Многие хозяйки панируют изделия на тарелке. Этот способ не вечно удобен – панировка распределяется неравномерно, рассыпается по столу, увеличивается её расход и количество времени на уборку. Впоследствии изделия выглядят неаккуратно и неаппетитно, после жарки ухудшаются вкусовые свойства.

Как же аккуратно запанировать продукт без помощи тарелки? Предлагаю несколько лайфхаков.

Способ № 1. (с поддержкой одноразового стакана с крышкой)

Этот способ подойдет для небольших по размеру продуктов – творожных шариков, кусочков фруктов или оливок.

На дно стакана насыпать немножко панировочной смеси (кокосовая стружка), выложить яблочные кусочки.

продукты

Насыпать немного панировки сверху, стакан сервировать крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

готовим

Способ №2 (пищевая плёнка)

Этот вариант идеален для котлет и сырников, какие будут замораживаться.

Пищевую плёнку выложить на доску, всыпать 1 десертную ложку сухарей.

пленка

Разместить изделие посередине, присыпать сверху тонкой струйкой панировкой.

панируем

Завернуть котлету пленкой, отправить на хранение.

завернуть

Способ № 3 (пищевой пакет)

Для этого способа лучше итого использовать пакет с «зип» застежкой.

В пакет выложить сухари, добавить специи, ароматные травы. Закрыть пакет, встряхнуть для мерного распределения компонентов.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”