Сладкие без выпечки чрезвычайно популярны и выручают хозяек в условиях отсутствия духового шкафа или нехватки времени. Конечно можно приобрести готовые пирожные или торт, но они не сравнятся с домашними изделиями. Для всех любителей муссовых и суфлейных сладостей предлагаю приготовить невесомый сладкое без выпечки, тающий во рту. В составе простые недорогие продукты.
Десерт выполняется в виде двухцветного рулета. В основе шоколадный мусс на желатине. Число и состав крема можно варьировать по своему желанию, важно чтобы он держал форму. Можно использовать творожный крем, белковый или сливочный аналог.
Дополнить и украсить изделия можно кусочками сухофруктов, бананами, кокосовой стружкой и любой раз получать разные вкусы по одному и тому же рецепту.
Для рулета лучше всего подойдет алкализованное какао и домашние яйца. Для крема используйте пастообразный творог. Сливочное масло можно заменить на жирные сливки или домашнюю сметану.
Ингредиенты:
Рулет:
- яйца – 2 штуки;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- молоко – 400 мл;
- желатин – 12 г.
Крем:
- творог – 200 г;
- сахар – 50 г;
- ванильный вытяжка – 1 капля;
- молоко – 30 г;
- масло – 50 г;
- курага – 4 шт.
Как приготовить десерт без выпечки
Яйца с сахаром выложить в миску для перемешивания. Слегка вспушить массу венчиком.
Влить молоко. Всыпать крахмал и какао, перемешать до однородности.
Миску с основой разместить в СВЧ печи. Нагревать до загущения, периодически перемешивая. Потребуется примерно 5 — 7 минут. По густоте масса должна напоминать заварной крем. Основу можно приготовить на плите на минимальном пламени при постоянном помешивании.
Желатин замочить в холодной кипяченой водой (50 мл), распустить на водяной бане. Ввести желатиновый раствор в шоколадную основу. Перемешать и охладить при комнатной температуре.
Противень застелить с двумя-тремя слоями пищевой пленки, вылить содержимое. Основу распределить по поверхности силиконовой лопаткой, остудить в холодильнике в течение 1 часа.
Творог вспушить блендером с маслом и сахаром. Добавить молоко и ванильный экстракт.
Выложить творожную массу на шоколадную основу, распределить по поверхности. Курагу нарезать тонкими кусочками, выложить сверху.
Свернуть рулет с помощью пищевой пленки, оставить в холодильнике для стабилизации на 2-3 часа.
Сладкое нарезать на порции острым ножом, выложить на тарелку для подачи, украсить свежей мятой. Дополнить блюдо горячим чаепитием или кофе.
У десерта нежнейшая структура, сладкий вкус с шоколадно-молочной ноткой. Хранить рулет в холодильнике.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»