Ингредиенты:
- полента/крупа кукурузная 500 г
- помидор 425 г
- лук-шалот 1 шт.
- вода 2 стакана
- чечевица травяная 1 стакан
- перец болгарский зеленый 1/4 стакана
- перец болгарский алый 1/4 стакана
- петрушка 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- перец алый хлопьями 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Зеленую чечевицу залить водой и варить под покрышкой, не доводя до кипения, в течение 15 минут на тихом пламени. В большой сковороде на среднем огне обжарить нарезанный лук-шалот и рубленый чеснок до полупрозрачного состояния.
- Добавить рубленую зелень свежего тимьяна, сушеный базилик и орегано, хлопья алого перца, нарезанный сладкий зеленый и красный болгарский перец, очищенный от семян. Смешение жарить в течение минуты.
- Отдельно смешать нарезанные свежие или консервированные томаты, травяную нарезанную петрушку, соль по вкусу, прогреть. Влить массу в основную. Сверху выложить готовую поленту тучным слоем. Печь пастуший пирог в течение 15 минут, можно еще посолить по вкусу.