Хлебные лепешки, приготовленные утилитарны из ничего на сковороде,  – это прекрасная замена хлебу. Для ее приготовления  необходимо минимум ингредиентов. Лепешки получаются пышными, слоистыми. Они отлично подойдут и к супу, и к чаю с маслом. А при желании с ними можно сделать бутерброды с сыром и колбасой к завтраку. Берите на вооружение рецепт с фото и принимайтесь за готовку.

Если желаете разнообразить вкус, добавьте в тесто немного сушеного чеснока или любой зелени.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко (или вода) – 100 г;
  • кефир – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л. (для теста) + для обжаривания;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить хлебные лепешки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для лепешек. Мучение просеиваем. Молоко и кефир подогреваем до теплого состояния.

ингредиенты для лепешек

В миску наливаем молоко, растительное масло и кладем соль.

молоко с маслом

Связываем кефир с содой и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

кефир с содой

Еще раз просеивая, в несколько приемов всыпаем муку.

всыпаем муку

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, прикрываем его утиральником или пленкой. Оставляем его отдохнуть на 15 минут.

тесто на лепешки

Далее делим тесто на 10 -12 кусочков. Каждый из них подкатываем в шарик.

шарики из теста

Полученные колобки раскатываем в лепешку диаметром 14-15 см.

раскатываем лепешки

Обжариваем в разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, образцово 1 минуту с обеих сторон.

жарим на сковороде

Румяные, вкусные и сытные хлебные лепешки готовы. Ешьте с удовольствием!

лепешки на кефире

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»