Приготовление:
30 минут
-
Растопить в эмалированной миске сливочное масло, пламя – слабый.
-
Добавить муку, жарить до золотистого цвета, помешивать.
-
Ввести порциями мясной бульон, в массе не надлежит быть комков.
-
Однородную массу довести до закипания, посолить и поперчить по вкусу.
-
Соус еще раз перемешать, убрать с пламени.
-
Вымыть сырое куриное яйцо, отделить желток от белка.
-
Желток перемешать со сметаной, горчицей, лимонным соком.
-
Продовольствие взбить венчиком. Другой вариант – взбить миксером на минимальной скорости.
-
Соус на сковороде поставить на огонь, влить яичную смешение, перемешать, прогревать на тихом огне, до кипения не доводить.
-
Убрать с огня.
Совет
Соус подать к столу горячим или морозным.
[embedded content]