Джем из черной смородины на зиму (быстрый)

4

Приготовил:  

03.07.2017
Пора приготовления: 40 мин

Джем из черной смородины получается весьма нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним сумрачным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает управиться с простудой.

Описание приготовления:

Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черноволосой смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе немало природного пектина, полезного вещества, обладающего желирующим свойством. Джем приготовится скоро, но застынет полностью через некоторое время. Приятных вам хлопот на кухне!

Направление: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черноволосая смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина черноволосая — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1-1,5 Стакана

Число порций: 10

Как приготовить «Джем из черной смородины на зиму (скорый)»

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 1

Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в свежей воде, обсушите.

Джем из черной смородины на зиму (быстрый) - фото шаг 2

Залейте смородину водой, так чтобы она едва-едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При нужды снимите пенку. Добавьте сахар, перемешайте.

Доведите до кипения, убавите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с пламени.

Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте покрышками, остудите. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в свежем месте.

Оценить рецепт Джем из черной смородины на зиму (скорый):

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?