4
Приготовил: Дарья Вакулова
03.07.2017
Пора приготовления: 40 мин
Джем из черной смородины получается весьма нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним сумрачным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает управиться с простудой.
Описание приготовления:
Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черноволосой смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе немало природного пектина, полезного вещества, обладающего желирующим свойством. Джем приготовится скоро, но застынет полностью через некоторое время. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Смородина черноволосая — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1-1,5 Стакана
Число порций: 10
Как приготовить «Джем из черной смородины на зиму (скорый)»
Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в свежей воде, обсушите.
Залейте смородину водой, так чтобы она едва-едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 10 минут. При нужды снимите пенку. Добавьте сахар, перемешайте.
Доведите до кипения, убавите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с пламени.
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте покрышками, остудите. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в свежем месте.
Оценить рецепт Джем из черной смородины на зиму (скорый):
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?