3

Приготовил:  

03.07.2017
Пора приготовления: 19 ч. 0 мин

Любителям разнообразия домашних заготовок желаю предложить на заметку интересный и несложный вариант консервации огурцов. Они безумно благоуханные, хрустящие и невероятно вкусные. Попробовать стоит!

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить огурчики по-болгарски на зиму легковесно и просто. Это чудесная заготовка, в меру пикантная, насыщенная и подлинно очень аппетитная. Огурцы при желании в баночке можно сочетать с морковью, кружочками лука или ломтиками сладкого перца, будет тоже классно!

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка (на 1 баночку литровую)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп, пахучий перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Огурчики по-болгарски на зиму»

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 1

1. Огурчики вымойте как вытекает, опустите в емкость с холодной водой и оставьте на ночь.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 2

2. Вымойте и простерилизуйте баночки.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 3

3. Подготовьте все необходимые специи.

Огурчики по-болгарски на зиму - фото шаг 4

4. На дно баночки выложите немножко укропа, чеснок и перец. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Выложите огурчики. Залейте их незапятнанной холодной водой.

5. Опустите банки в кастрюлю с водой, прикройте крышечками. Простерилизуйте минут 15-20.

6. После баночки закатайте, переворотите вверх дном и оставьте до полного остывания. После огурчики по-болгарски на зиму можно прибрать в прохладное и темное место.

Оценить рецепт Огурчики по-болгарски на зиму:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?