3
Приготовил: Екатерина Фесенко
03.07.2017
Пора приготовления: 19 ч. 0 мин
Любителям разнообразия домашних заготовок желаю предложить на заметку интересный и несложный вариант консервации огурцов. Они безумно благоуханные, хрустящие и невероятно вкусные. Попробовать стоит!
Описание приготовления:
Я покажу вам, как приготовить огурчики по-болгарски на зиму легковесно и просто. Это чудесная заготовка, в меру пикантная, насыщенная и подлинно очень аппетитная. Огурцы при желании в баночке можно сочетать с морковью, кружочками лука или ломтиками сладкого перца, будет тоже классно!
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка (на 1 баночку литровую)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп, пахучий перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Огурчики по-болгарски на зиму»
1. Огурчики вымойте как вытекает, опустите в емкость с холодной водой и оставьте на ночь.
2. Вымойте и простерилизуйте баночки.
3. Подготовьте все необходимые специи.
4. На дно баночки выложите немножко укропа, чеснок и перец. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Выложите огурчики. Залейте их незапятнанной холодной водой.
5. Опустите банки в кастрюлю с водой, прикройте крышечками. Простерилизуйте минут 15-20.
6. После баночки закатайте, переворотите вверх дном и оставьте до полного остывания. После огурчики по-болгарски на зиму можно прибрать в прохладное и темное место.
Оценить рецепт Огурчики по-болгарски на зиму:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?