1
Приготовил: Марина Золотцева
03.07.2017
Пора приготовления: 19 ч. 0 мин
Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток увлекательным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный благоухание. Попробуйте!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить вино из вишни. Сам процесс совершенно несложный, и с этими пошаговыми фото с ним справится даже новенький в виноделии. Вишня — чудесная ягода для вина, так что обязательно рекомендую вам отведать повторить этот рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
- Вишня — 10 Килограмм
- Сахар — 6 Килограмм
- Вода — 10 Литров
- Пектиновый фермент — 5 Чайных ложек
- Пакетик винных дрожжей — 1 Штука
Число порций: 1
Как приготовить «Вино из вишни»
1. Для начала нужно скопить вишни и тщательно их вымыть.
2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо выслать из ягод косточки.
3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно управиться гораздо быстрее 🙂 Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.
4. Застелите большенное ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Отлично подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.
5. С помощью толкушки разомните вишни.
6. Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.
7. Когда вода простынет, добавьте пектиновый фермент.
8. На следующий день хорошенько перемешайте.
9. Отожмите тяни сок и перелейте в чистую емкость.
10. В емкости около 19 литров добавьте образцово 6 килограмм сахара.
11. В небольшом количестве теплой воды разведёте винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и покиньте в тепле на сутки.
12. Перелейте в бутылку. Накройте специальной покрышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в незапятнанные бутылки и оставьте в темном месте.
13. Настоянное вино сквозное, вкусное и ароматное!
Оценить рецепт Вино из вишни:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Комментарии :
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?