1

Приготовил:  

03.07.2017
Пора приготовления: 19 ч. 0 мин

Если вас не пугает процесс домашнего виноделия, но предлагаю разнообразить традиционный виноградный напиток увлекательным вишневым. Насыщенный вкус, потрясающий цвет и невероятный благоухание. Попробуйте!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить вино из вишни. Сам процесс совершенно несложный, и с этими пошаговыми фото с ним справится даже новенький в виноделии. Вишня — чудесная ягода для вина, так что обязательно рекомендую вам отведать повторить этот рецепт на своей кухне.

Назначение: На торжественный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Спиртные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Вишня — 10 Килограмм
  • Сахар — 6 Килограмм
  • Вода — 10 Литров
  • Пектиновый фермент — 5 Чайных ложек
  • Пакетик винных дрожжей — 1 Штука

Число порций: 1

Как приготовить «Вино из вишни»

Вино из вишни - фото шаг 1

1. Для начала нужно скопить вишни и тщательно их вымыть.

Вино из вишни - фото шаг 2

2. Далее — довольно длительный процесс, необходимо выслать из ягод косточки.

Вино из вишни - фото шаг 3

3. На это уйдет около 4-ех часов. Хотя если позвать помощников, можно управиться гораздо быстрее 🙂 Оставьте ягоды на ночь в холодильнике.

Вино из вишни - фото шаг 4

4. Застелите большенное ведро (или другую удобную емкость) чистой тканью. Отлично подойдет для этого наволочка. Выложите вишни.

Вино из вишни - фото шаг 5

5. С помощью толкушки разомните вишни.

Вино из вишни - фото шаг 6

6. Доведите до кипения 10 литров воды, влейте её к вишням.

Вино из вишни - фото шаг 7

7. Когда вода простынет, добавьте пектиновый фермент.

Вино из вишни - фото шаг 8

8. На следующий день хорошенько перемешайте.

Вино из вишни - фото шаг 9

9. Отожмите тяни сок и перелейте в чистую емкость.

Вино из вишни - фото шаг 10

10. В емкости около 19 литров добавьте образцово 6 килограмм сахара.

Вино из вишни - фото шаг 11

11. В небольшом количестве теплой воды разведёте винные дрожжи. Влейте их в емкость с вином. Накройте и покиньте в тепле на сутки.

12. Перелейте в бутылку. Накройте специальной покрышкой и оставьте до тех пор, пока будут пузырьки. После перелейте в незапятнанные бутылки и оставьте в темном месте.

13. Настоянное вино сквозное, вкусное и ароматное!

Оценить рецепт Вино из вишни:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Комментарии :

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?