Оригинальные закуски, вкуснейшие салаты и благоуханные горячие блюда для вашего новогоднего застолья вы найдете в нашей подборке. Расскажем, чем порадовать гостей и символ 2019 года — Золотую Свинью. 

Что приготовить на Новый год 2019, год Свиньи

Правильный новогодний стол должен включать в себя разнообразные блюда, какие будут вкусными, и при этом красивыми и аппетитными. При встрече 2019 года помните о том, что Желтая Свинья, которая будет покровительницей, обожает натуральные продукты, в том числе большое количество овощей и фруктов. Используйте яркие краски и оригинальную подачу блюд. А чтобы вам не пришлось длинно искать хорошие рецепты, мы собрали для вас подборку закусок, салатов и вкусных горячих блюд.

канапе с рыбой

Что приготовить из новогодних закусок

Закуски на Новоиспеченный год 2019 не должны быть очень сытными — это лишь аперитив перед основными горячими блюдами. Поэтому при подготовке торжественного стола уделите внимание внешнему виду, подаче и интересному сочетанию вкусов. Сделайте несколько разных легких блюд, так, в виде трубочек, роллов или елочных шаров.

Сельдь под шубой по новому

Новая сельдь под шубой

А что если традиционный салат подать в облике роллов? Гости будут в восторге, да и привычное блюдо заиграет новым вкусом. Предлагаем приготовить оригинальную закуску «Сельдь под шубой» и подать ее, как блюдо японской кухни. Для приготовления вам потребуется:

  • 1 картофелина
  • половинка моркови
  • половинка одной свеклы
  • несколько перьев травяного лука
  • 2 ч. ложки майонеза
  • соленая селедка 20-30 грамм
  • укроп и черный кунжут для украшения

Отварите овощи. Свеклу не переваривайте, по-иному вы не сможете легко выложить закуску. Морковь и картофель остудите, затем очистите от кожуры. Картошку и морковь необходимо перетереть в пюре. Затем соединить в бездонной емкости. Лук помыть, обсушить перья и нарезать колечками, положить к овощам. Добавьте две ложки майонеза и хорошо перемешайте массу.
Подготовьте коврик, с поддержкой которого можно закрутить роллы. Застелите его пищевой пленкой. Очистите свеклу, затем с помощью овоще-чистки нарежьте корнеплод на ювелирные полоски. Выложите их друг на друга на пленку таким образом, чтобы получился сплошной пласт. Распределите пюре из овощей так, чтобы с любого края осталось по 1 сантиметру свеклы.
Возьмите селедку, нарежьте на длинные кусочки, положите по центру сплошной полоской. Остается лишь закрутить ролл, разрезать на порции. Украсить такую праздничную закуску можно кунжутом и укропом.

Если вы не готовы к таким экспериментам, приготовьте несложные, но очень вкусные трубочки из сыра.

сырные трубочки

Острые сырные трубочки

Самые вкусные блюда готовятся, что называется, в два счета. Это же можно произнести и о трубочках из плавленого сыра. Из простых ингредиентов получится острая новогодняя закуска, которая к тому же хорошо будет глядеться на праздничном столе. Подготовьте продукты:

  • пачку плавленого сыра  — понадобится 8 пластинок
  • 150 грамм моркови по-корейски
  • 2 яйца
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец

Чтобы скоро приготовить закуску, вам потребуется блендер. Для начала отварите яйца , засеките 7-9 минут после закипания воды. Окуните в морозную воду, затем очистите от скорлупы. Разрежьте на несколько произвольных кусочков, затем положите в чашу блендера. Туда же выложите отжатую заостренную морковку.
Очистите чеснок, положите зубчики также в блендер, добавьте майонез. Включите прибор, перекрутите продовольствие до однородной массы. Посолите начинку, поперчите и перемешайте.
Помойте зелень, измельчите укроп. Откройте сыр, выложите пластинки на доску,  возложите на них немного морковного фарша с одного края. Закрутите трубочки. Затем каждую обваляйте в укропе и выложите горкой на сервировочную тарелку. Если зелень не липнет, смажьте трубочки небольшим количеством майонеза.
Выдержите закуску переде подачей пару часов в холодильнике.

Приготовить на Новоиспеченный год можно и самые простые закуски, главное, чтобы было разнообразие. Возьмите на заметку и этот рецепт:

праздничная закуска

Студенческая закуска

Если вы разыскиваете рецепты бюджетных блюд, сделайте эту закуску. Ее называют «студенческой», так как для приготовления вам понадобятся самые простые продукты:

  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сервелата(или иной копченой колбасы)
  • 50 грамм сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • зелень

Сварите яйца вкрутую, подержите в ледяной воде, очистите от скорлупы. Затем чистоплотно, желательно ровно, разрежьте вдоль пополам. Все желтки отделите и выложите в миску. Разомните с помощью вилки.
Очистите колбасу, нарежьте кубиками. Соедините с желтками. Натрите неглубоко сыр и добавьте к продуктам. Перемешайте все с майонезом. По желанию добавьте соль или перец.
Разложите начинку по половинкам белков, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Еще одинешенек интересный вариант подачи новогодних блюд — съедобные тарталетки. В них можно выложить салаты, а также любые продовольствие, например, красную икру.

тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой и сыром

Можно приготовить на Новый год традиционные бутерброды, но закуска в тарталетках глядится гораздо изысканнее. Мы расскажем, как сделать вкусный аперитив с икрой. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 10 небольших тарталеток
  • 50 грамм влажна плавленого
  • 100 грамм красной икры
  • 3 куриных яйца
  • зубчик чеснока
  • 10 маслин без косточек
  • майонез для заправки

Перед приготовлением возложите плавленый сырок в морозильную камеру на полчаса.

Для того, чтобы начинка получилась ароматной, почистим зубчик чеснока, проглядим через пресс и выложим в миску. Отварим яйца, очистим. Натрем их на мелкой терке и добавим к чесноку. Затем измельчим на подобный же терке замороженный сырок. Мягкий сыр будет труднее измельчить. Соединяем продукты с майонезом по вкусу. Хорошо перемешиваем. Распределяем смешение по тарталеткам. Сверху в каждую выкладываем по чайной ложке икры и по одной маслине. Можно для контраста цветов добавить по веточке зелени. Выложите тарталетки на сервировочное блюдо.

Что приготовить на Новоиспеченный год 2019 еще? В этот раз на столе также должны быть овощные блюда, предлагаем простую китайскую закуску из огурцов:

Битые огурцы по китайски

Огурцы «колоченные» по-китайски

Если вы любите пряные овощные блюда и азиатскую кухню, приготовьте такую закуску для праздничного стола. Она сделается замечательной альтернативой русским маринованным огурчикам. Возьмите:

  • пару огурцов — примерно 300 грамм
  • 2 чесночных зубчика
  • 1/2 перца чили
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовую ложку соевого соуса
  • 1 столовую ложку уксуса рисового
  • 2 чайные ложки белоснежного кунжута
  • 1/3 чайной ложки масла кунжутного
  • соль

Промойте огурцы, срежьте у овощей концы. Затем с поддержкой ножа разделите на три-четыре части. Должны получиться цилиндры. Возьмите скалку для теста и надавливайте на каждый кус огурцов, пока не услышите треск. Контролируйте силу, чтобы не сплющить цилиндры.
Очистите зубчик чеснока, нарежьте как можно тоньше. Возьмите перец чили и порежьте тонкими колечками. Если оставить семечки, закуска будет более заостренной. Выложите все продукты в одну емкость.
Соедините соевый соус с уксусом. Добавьте сахар и немного соли. Влейте кунжутное масло, перемешайте. Влейте к огурцам вышедший соус, распределите по всем кусочкам, уберите в холодильник на несколько часов. Чем дольше вы оставите закуску, тем ароматнее она будет. Перед подачей присыпьте подсушенными на сковороде кунжутными семечками.

Также можно поставить на стол красивую закуску в виде новогодних шаров:

елочные шары

Елочные шары с курицей

Это блюдо является весьма питательным, так как имеет в своем составе сытные продукты. А особенно вкусной делают закуску следующие продукты:

  • 200 грамм курицы
  • 120 грамм орехов грецких
  • 150 грамм влажна твердого
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • майонез по вкусу (1-2 ложки)
  • соль и перец
  • маслины без косточек и зелень для сервировки блюда

Для основы отварите или запеките в духовке курицу. Лучше взять грудку или филе. Порежьте на мелкие кубики и выложите в емкость, где можно смешивать продовольствие. Сыр превратите в стружку с помощью мелкой терки. Смешайте с курицей. Добавьте ложку чеснока, при необходимости — соль, перец. Заберите майонезом.
Сделайте мелкую крошку из грецких орехов: с помощью блендера или скалки вручную. Выложите орехи в небольшую мисочку.
Из смешения курицы и сыра скатайте несколько шариков. Каждый из них обваляйте в ореховой крошке, слегка надавливая. Выложите на прекрасное блюдо. Разрежьте маслины пополам, выложите на каждый шар по кусочку, а из зелени сделайте петельки сверху. Нежная и прекрасная закуска готова.

салат на Новый год

Какие приготовить салаты

Кроме оригинальных закусок, на праздничном столе, конечно, должны быть салаты. Советуем приготовить вяще разных блюд, чтобы гостям было из чего выбирать. Традиция ставить по ведру оливье и винегрета исподволь отходит в прошлое. Новогодние салаты 2019 должны быть сделаны из свежих продуктов и иметь в составе немало овощей, символу будущего года такой подход обязательно придется по вкусу.

салат хлопушка

Салат «Хлопушка»

Необычный слоеный салат из ослепительных продуктов, который подается в виде рулета. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 350 грамм картофеля
  • 4 яйца куриных
  • 1 гранат
  • 1 луковица
  • 100 грамм моркови
  • 100 грамм свеклы
  • зелень
  • 250 грамм майонеза

Отварите все продовольствие. Овощи можно в одной кастрюле, курицу и яйца в других емкостях. Чистим яйца и натираем на терке. Начищаем овощи и также измельчаем, этим же способом. Складываем в отдельные мисочки. Курицу разделяем на волокна.
Моем шампиньоны, нарезаем ювелирными пластинами. Чистим луковицу, измельчаем. Грибы и лук обжарим на масле. Дадим продуктам остыть.
Салат рекомендуется выкладывать на гладкой поверхности, например, на разделочной доске. Застелите ее пищевой пленкой, так как блюдо придется заворачивать.
Выкладываем картофель одним слоем  в облике прямоугольника. Утрамбовываем. Берем майонез и очень тоненькими полосками рисуем сетку. Чтобы рулет легко завернулся, любой слой должен быть немного меньше предыдущего. Следующим ярусом выкладываем обжаренные грибочки. Затем раскладываем филе, сверху — морковь и тертые яйца. Смажьте майонезом. На верхний слой возложите немного гранатовых зерен.
С помощью пленки сформируйте рулет. Уберите в холодильник на пятнадцать минут. Затем приберите пленку, положите на блюдо и украсьте салат следующим образом: с каждого края выложите отжатую от лишней жидкости свеклу. Можно также выложить одну полоску в половине. Пустоты заполните полосками моркови, яйцам, зернами граната и зеленью.  Создать эффект взорвавшейся хлопушки можно так: раскидайте по тарелке зерна граната, нарезанную зелень и тертую морковь.

Еще один яркий салат можно выложить в облике поросенка, вы порадуете не только детей, но и символ будущего года.

Салат Поросенок на Новый год

Салат «Поросенок» с крабовыми палочками

Что приготовить на Новоиспеченный год Свиньи? Самые вкусные блюда, только используйте как можно меньше свинины, сделайте легкие салаты, украшайте их с юмором. Так из несложных продуктов можно выложить на блюде смешного поросенка. Вам потребуется:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • один небольшой плавленый сырок
  • 1 яблоко
  •  яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  •  ст. ложи лимонного сока
  • майонез (достанет 100 мл)

Чтобы было удобнее работать с продуктами, заранее уберите кусочек масла и плавленый сыр в морозильную камеру. Дальше сварите яйца. Затем измельчите на терке. На сервировочной тарелке нарисуйте майонезом большую капельку. Так вы обозначите себе рубежи. Аккуратно выложите половину яиц. Затем нанесите на них тонким слоем майонез.
Натрем крабовые палочки на терке, выложим сверху также 1/2 доля. Натрем яблоко, распределим на слой из крабовых палочек, чтобы фрукт не потемнел, его нужно сбрызнуть соком лимона.
Дальше старайтесь придать салату форму холмика. Достаньте масло и сыр. С помощью терки сделайте стружку из этих продуктов. Распределите по яблочному слою тертое масло. Затем выложите плавленый сыр. Сверху пойдут оставшиеся яйца, затем заправка из майонеза, а заключительный слой формируется из тертых крабовых палочек.
Декорируем салат кусочками яблока. Сбрызните их лимонным соком. Вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Введёте на салат. Для глаз и ноздрей используйте, например, черный перец горошком и гвоздику. Можно украсить также салат свежей зеленью.

А если вы желаете сделать более сытное блюдо в виде поросенка, используйте следующий рецепт:

Салат Поросенок на Новый год 2019

Салат «Поросенок» с колбасой

Для приготовления блюда берем вытекающие ингредиенты:

  •  1 среднюю картофелину
  • 1 морковь
  • 1 головку лука
  • 1 яйцо
  • ветчину или вареную колбасу в количестве 150 грамм
  • майонез или сметану для заправки
  • соль

Отварим овощи и яйца. Затем очистим луковицу, порежем на небольшие кусочки. Чтобы лук не горчил, его можно обдать кипятком. Очистим овощи и яйца, натрем на посредственнее терке.
Выкладываем салат горкой. Тело поросенка по форме должно напоминать капельку. Сначала разложим на тарелке картошку. Затем заправляем майонезом и выкладываем лук. Вытекающий слой будет морковным. Полейте майонезом и разложите сверху тертые яйца.
Затем натрите на терке ветчину и обсыпьте салат со всех сторонок. Сделаем из этого же продукта ушки. Затем вырежем хвостик и пятачок. Глаза и ноздри можно сделать из специй, что есть под дланью.

курица на праздничном столе

Горячие блюда на Новый год 2019

Вариантов горячих блюд на Новый год огромное количество. Для начала определитесь с тем, из чего вы желаете приготовить основное лакомство. И тогда сделать выбор, что приготовить на Новый год Свиньи, будет проще. Мы делимся несложными и оригинальными рецептами горячего из мяса, курицы, кролика и даже морепродуктов.

Мясные гнезда с начинкой в духовке

Мясные гнезда в духовке

Такое блюдо с сюрпризом не покинет равнодушными ваших гостей. Грибная начинка в сочетании с фаршем и сыром делает мясные гнезда сочными и лакомыми. Рецепт простой и понятный. Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса или уже готового фарша
  • 250 грамм шампиньонов
  • 250 грамм влажна
  • 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • специи для мяса
  • соль
  • зелень

Секрет сочного блюда — домашний фарш. Накрутите его с поддержкой более крупной насадки. Если мясорубки нет, используйте магазинный продукт. Смешиваем фарш с двумя нарезанными луковицами, добавляем специи по вкусу, зелень, соль, а также влажное яйцо. Хорошо вымешиваем смесь.
Займемся приготовлением начинки. Для этого помоем грибы и мелко режем. Нашинкуем луковицу. Обжарим на сковороде продовольствие, можно также добавить специи и зелень. Из фарша сформируйте объемный прямоугольник и разделите его примерно на восемь долей. Скатываем фарш в шарики, затем делаем выемки, чтобы они стали похожи на гнезда. Заполняем получившейся начинкой. Затем запекаем при 200 градусах. В это пора натрем на мелкой терке сыр и через 25 минут щедро обсыпем им каждое гнездо. Готовим еще примерно 20 минут.
К такому горячему примечательно подойдет картофельный гарнир. Подавайте со свежими листьями салата.

Если ваши гости любят рыбу, приготовьте ее по такому рецепту:

тилапия с овощами в духовке рецепт

Тилапия, запеченная с овощами

Чтобы в куцые сроки приготовить сочное и полезное блюдо, возьмите:

  • тилапию (филе) — 500 грамм
  • морковь — 2 штуки
  • лук — 2 головки
  • болгарский перец — 1 штуку
  • чеснок  — 1 штуку
  • морскую соль
  • оливковое масло
  • черноволосый перец и сладкую паприку по вкусу

Чтобы рыба была вкусной, ее необходимо предварительно мариновать. Помойте телапию, затем полейте оливковым маслом. Добавьте соль, паприку и черноволосый перец. Отложите на 30 минут.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук, морковь, чеснок, а перец от семечек. Морковку нарежьте на кружочки, лук — полукольцами. Перец нарежьте прямоугольниками, а чеснок лучше выдавить сквозь пресс, чтобы он отдал рыбе свой аромат.
Застелите противень специальной бумагой или фольгой, выложите туда рыбу. Сверху разложите овощи одним слоем.
Рыбку выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Сквозь 30-40 минут блюдо будет готово.

Подавайте с лимоном и овощами.

тефтели

Куриные тефтели

Когда речь заходит о порционных блюдах, на ум разом приходят котлеты. Но лучше сделать что-то более оригинальное, например, нежные тефтели из курицы. Готовить блюдо будем с рисом и соусом разом. Возьмите такой набор продуктов:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • полстакана вареного длинного риса
  • 2 чесночных зубка
  • 1 стакан сливок
  • 50 грамм влажна
  • 1 ст. ложка масла подсолнечного
  • 2 ст. ложки томатного соуса
  • соль и перец

Фарш лучше приготовить дома из свежей курицы. Промоем филе, нарежем на кусочки и измельчим в блендере. Добавьте очищенные зубчики чеснока и еще раз прокрутите.
Сбросьте шелуху с лука, порежьте мелко. Обжарьте на сковороде на небольшом количестве масла. Снимите с огня.
Отварите рис до состояния аль-денте. Смешайте с фаршем. Добавьте лук. Натрите сыр, также возложите его к продуктам, чтобы тефтельки приобрели сливочный вкус. Все перемешайте.
Скатайте шарики среднего размера из полученной смешения. Выложите в форму для запекания. Смешайте сливки с томатным соусом, залейте в форму к тефтелькам. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте блюдо возле 30 минут. Тефтели с вкусным соусом готовы!

А если вы хотите дополнить праздничный стол бюджетным блюдом, можно приготовить капустный шницель:

капустные шницели

Шницель из капусты

Блюдо готовится весьма быстро и просто. Подойдет для гостей, которые не едят мясо. Предварительно отварите капустные листья в подсоленной воде. Возьмите продовольствие в следующих пропорциях:

  • 4 капустных листа
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • соль
  •  черноволосый перец
  • масло для жарки

Возьмите вареные листья капусты, обсыпьте солью и перцем. Чтобы блюдо вышло нежным, отрежьте все твердые части. Сложите вареные листья конвертами.
Подготовьте две мисочки: одну с мукой, а в иную разбейте яйцо. Обваляйте конвертики в муке и окуните в яйцо.
Затем обсыпьте каждый шницель панировочными сухарями. Можно добавить в сухари пряные муравы. Жарьте шницели на хорошем слое растительного масла с двух сторон.
Подавайте блюдо со свежими овощами на салатных листьях. Также можно поставить рядышком розетки с домашними соусами.

А если вам нравится сочетание тропических фруктов с мясом, запеките курицу с ананасами:

Куриное филе с ананасами

Куриное филе с ананасами

Это блюдо спокойно готовить на праздники, так как можно легко рассчитать порции по количеству гостей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • 200 грамм ананаса консервированного
  • 200 грамм влажна твердых сортов
  • 100 мл нежирной сметаны
  • пучок укропа
  • соль
  •  специи
  • перец
  • растительное масло

Для подачи можно использовать гранатовый соус

Помойте курицу, обсушите. Разрежьте филе вдоль на две-три доли. Получатся тонкие пласты. Накройте курицу пищевой пленкой и аккуратно отбейте кухонным молоточком. Затем переворотите кусочки филе и отбейте с другой стороны также через пленку.
Возьмите плоский лист для запекания. Сервируйте его фольгой. Смажьте ее тонким слоем масла. Выложите все кусочки курицы, чтобы между ними было небольшое дистанция, посолите.
Приготовьте вкусный соус. Нарежьте укроп, смешайте со сметаной. Насыпьте специи,  перец, перемешайте. Соус распределите по всем кусочкам курицы.
Отворите банку с ананасами, нарежьте их кубиками. Выложите на филе. Затем натрите сыр на терке и положите сверху на каждый кусочек. Запекаем 40 минут. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
Если филе мягкое, вынимайте и подавайте с гранатовым соком. Также можно украсить зеленью.

Вместо курицы на Новоиспеченный год можно приготовить мягкого кролика по следующему рецепту:

сочный кролик

Сочное мясо кролика

Кролик — полезный и диетический продукт. Стряпать его легко, однако не у всех хозяек это мясо получается нежным и сочным. Секретов есть несколько: качество мяса, неплохой маринад, например из кефира, и добавление соли только в конце приготовления. Чтобы сделать праздничное блюдо, вам потребуется подобный набор:

  • задняя часть тушки кролика (примерно 600 грамм)
  • две столовых ложки масла растительного
  • соль

для маринада:

  • 2 столовых ложки масла подсолнечного
  • 350 миллилитров кефира
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 4 горошины перца черноволосого
  • 5 ягод барбариса

для подачи: 

  • зелень
  • чеснок

Кролика помыть. Отделить кости и разрезать на порции. Кусочки не мастерите сильно большими. Все специи необходимо перемолоть. Выложите мясо в глубокую миску и обсыпьте получившейся приправой. Налейте 2 ложки масла, перемешайте. Залейте кефир в миску. Еще раз перемешайте и приберите в холодильник. Кролика следует мариновать от трех до пяти часов.
Мясо обжариваем на сковороде с двух сторон. Кролик должен быть розовым. В конце посолите. Затем отключите плиту и закройте сковородку крышкой. Оставьте на десять минут. А в это время подготовьте чеснок и зелень для подачи. Зубчики разрежьте на ювелирные пластики. Зелень измельчите.
Выложите кролика на блюдо, добавляя между кусочками дольки чеснока и кусочки зелени.
Такое мягкое и сочное мясо достоверно понравится гостям. Подать можно с запеченной картошкой или нежным пюре.

Кстати, из картошки также можно сделать лакомую праздничную запеканку.

вкусная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Замечательное и простое блюдо без мяса, которое отлично гармонирует с солеными и маринованными овощами. Подойдет тем, кто обожает русскую кухню. Грибы можете использовать любые, а самыми доступными в декабре являются шампиньоны. Вот что потребуется для приготовления запеканки:

  • 300 грамм картошки
  • 1 посредственная луковица
  • 250 грамм шампиньонов
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 30 мл  растительного масла
  • половина ч. ложки сухого чеснока
  • перец и соль

Чтобы запеканка скоро пропеклась, подготовим все продукты. Картофель нужно помыть щеткой и сварить в мундире. Затем остудить и почистить от кожи.

Лук необходимо очистить и нарезать некрупными кусочками. Шампиньоны моем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем кусочками. Обжариваем на сковороде лук 1-2 минуты, добавляем грибы. Продолжаем обжаривать еще несколько минут.
Натрем картошку на тонкой или средней терке. Выложим половину массы в небольшой высокий противень, предварительно смазанный маслом. Распределим мерно. Солим, перчим. Посыпаем засушенным чесноком. Смазываем слой сметаной, сверху — шампиньоны. Выкладываем картофель, разравниваем слой, смазываем запеканку опять сметаной. Можно добавить еще специй сверху.
Разогреваем духовку. Температура — 180 градусов. Ставим запеканку на 20 минут. Так как продовольствие уже готовы, больше времени не потребуется. Подаем как самостоятельное блюдо, или как гарнир к курице в горячем виде.
Еще одно оригинальное горячее блюдо можно приготовить из таких морепродуктов, как кальмары.

Фаршированные кальмары в духовке, рецепт

Фаршированные кальмары

Лакомое блюдо, которое можно делать с разной начинкой. Основная сложность заключается только в очищении кальмаров. Все прочее — дело нескольких минут. Соберем ингредиенты:

  • 4 или 5 кальмаров( около 800 грамм)
  • 200 грамм грибов (шампиньонов)
  • 70 грамм риса
  • 100 грамм влажна
  • 3 куриных яйца
  • 1 головка лука
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки растительного масла

Возьмите качественные заледенённые кальмары, которые легко отделяются друг от друга. Разморозьте, затем положите в миску с теплой водой, сбросьте кожицу. Удалите хорду, внутренности. Разложите на доску и начните готовить начинку.
Вымытые грибы нарежьте на небольшие кубики. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте грибы, добавьте лук, доведите до золотистого краски и снимите сковородку с огня.
Сварите яйца, нарежьте кубиками. Отварите также рис. Затем натрите сыр на крупной терке и начните связывать продукты.
В глубокую емкость выложите грибы, яйца и рис. Добавьте большую часть сыра, немного оставьте для посыпки блюда. Перемешайте начинку с майонезом.
Разложите начинку по тушкам. Не набивайте мощно, так как кальмары немного сжимаются при запекании.
Выкладываем в высокую форму. Заливаем сметаной и посыпаем оставшейся частью тертого влажна.
Запекать следует при 180 градусов. Среднее время приготовления в духовке — 25 минут. Такое блюдо получается лакомым, так что можно подавать его даже без гарнира.

Надеемся, наша подборка блюд поможет вам легко найти ответ на проблема, что приготовить на Новый год 2019. Желаем замечательного праздника и вкусных открытий!

Курица на Новый год

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Что готовить на Новый год 2019: идеи и рецепты блюд

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»