Это благоуханное, воздушное тесто вам обязательно понравится. Сделайте быстрое тесто для пирожков за 15 минут по весьма простому рецепту.

Время приготовления: 30 минут. Число порций: 20 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • сухие прессованные дрожжи – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • пшеничная мучение высший сорт – 4 ст.;
  • теплая вода/молоко – 300 мл;
  • соль тонкая поваренная – 1 ч.л.;
  • растительное масло —  75 мл.

Ингредиенты

Приготовление теста для пирожков

Для основы наливаем в емкость теплую воду/молоко, растворяем сахарный песок и сухие прессованные дрожжи.

Молоко и масло

После этого всыпаем 3 ст.л. неглубоко просеянной пшеничной муки, тщательно взбиваем все с помощью венчика, накрываем кухонным утиральником/пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры для поднятия опары на протяжении 15 минут. За это пора дрожжи начнут действовать и масса теста увеличится. О готовности опары будет указывать появление пышной шапки из пены.

Добавляем муку

Затем вливаем в возвысившуюся дрожжевую опару растительное масло и поваренную соль, чистоплотно размешиваем. Вместо растительного можно влить растопленное сливочное масло.

Делаем опару

После этого высыпаем оставшуюся доля пшеничной муки, перемешиваем.

Добавляем остаток муки

Руками начинаем замешивать крутое, тугое и эластичное тесто. Масса не должна прилипать к пальцам, при нужды нужно подсыпать муку. Месить тесто на протяжении нескольких минут: клейковина начнет свое поступок. Снова накрываем миску полотенцем или пленкой и оставляем в тепле на 15 минут.

Замес теста

Готовое тесто надлежит прибавить в объеме в несколько раз. Быстрое дрожжевое тесто идеально подходит для выпечки домашних пирожков.

Готовое тесто

Тесто выкладываем на доску, присыпанную пшеничной мучением, раскатываем скалкой, при помощи круглого шаблона вырезаем сферы. Внутрь каждого кружка выкладываем немного начинки, чистоплотно скрепляем два противоположных края. Затем руками вдавливаем вышедший шовчик внутрь. Жарить пирожки на противне в духовке в течение 30 минут.

Пирожки

Выкладываем дрожжевое тесто в миску, смазанную сливочным или растительным маслом.


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»